首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中冶科工H股IPO最高拟筹逾195亿港元

2009年09月07日 16:02 来源: 财华网 【字体:

  据路透周一获得的文件,今年首支以“A%2BH股”形式上市的中国冶金科工股份有限公司香港首次公开发行(IPO)已设定招股价,最高筹资逾195亿港元,势将成为香港今年来最大规模的新股,其港沪集资金额合共逾400亿港元。文件显示,中冶科工是次计划发行最高28.71亿股H股,相当于扩大後股本的25.5%;是次发行股份当中有9.1%来自社保基金的旧股,其馀为新股.H股招股价区间为每股6.16-6.81港元,合共集资最多195.5亿港元。是次H股发行国际配售部份将占95%,馀下的5%为香港公开发售部份。若香港公开发售获超额认购逾100倍,其比重将增至20%。中冶科工并同时发行35亿股A股,招股价区间为每股5-5.42人民币,集资最高189.7亿元人民币。本周三为A股网上发行日。中冶科工H股将于9月11日作公开招股,9月17日定价,计划于9月24日挂牌。A股则于9月21日挂牌。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册