首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

AH溢指续跌2.5点至118 两市价差再逼近两年低位

2009年09月07日 16:47 来源: 财华网 【字体:

  国家外管局拟上调单家QFII机构额度至10亿美元,且放宽其中部分中长期基金投资本金锁定期至3个月;虽对即市资金面实际作用有限,但仍引发市场维稳的利好解读,提振深沪股市早盘一度延续向好人气震荡走高;惟股指连续多日收录涨幅后盘中获利回吐情绪滋生,拖累大市午后收窄升幅;深沪股指全日终仍小幅收高,连续第五个交易日造好。上周五先行炒上的港市H股则再接再厉,指数在收复50日线后亦乘胜追击续涨近2%,为连续第三个交易日上扬。 【点击查看全部AH股对比行情

  A%2BH股中,A股升多跌少,H股更延续普遍造好态势;恒生AH股溢价指数续跌2.53点至118.16点,再度逼近两年多来的低位水平;今日收市后倒挂个股保持在七只。全日A股部分成交比上交易日微增至约226亿元(人民币,A股下同);H股部分成交则减至约170亿元(港元,H股下同)。

  中国银监会确认资本充足率新规尚在征求各方意见进行完善,存调整修改可能;从而继续缓和银行股资本压力。早前称不排除发行新股次级债充实资本的中国银行(601988-CN;03988-HK),H股涨3.8%最优,但A股却冲高回落只持平收市;最新AH股溢价率(考虑最新汇率因素:1港元兑换0.8813元人民币)为9%。中信银行行情,资讯,评论(601998-CN;00998-HK)AH股则升4.17%及%2.1;将两市价差率略为扩大至28%。而传收购中保康联人寿获准的交通银行行情,资讯,评论(601328-CN;03328-HK)於试点企业中先拔头筹,AH股也涨0.34%及1.27%;两市估值差距仅5%。

  保险股亦造好支持大市;中国平安行情,资讯,评论(601318-CN;02318-HK)及中国人寿行情,资讯,评论(601628-CN;02628-HK)A股升2.03%及1.67%,H股也涨2.46%及1.18%;目前两者最新的AH溢价率分别倒挂9%及7%。

  有色金属、电力设备、机械、通信设备、医药、环保及啤酒类股两市一致受捧;其中部分二三线蓝筹更涨幅可观。东方电气行情,资讯,评论(600875-CN;01072-HK)H股即大涨近15%称霸两市,远胜於张4.2%之A股,从而将两市价差率收窄至只有12%。创业环保(600874-CN;01065-HK)两市也涨4.5%及4%跑赢大盘;惟AH股溢价率仍超过两倍。

  地产、钢铁、造纸、电器及部分公路铁路海运类股H涨A跌。中国铁建行情,资讯,评论(601186-CN;01186-HK)高管憧憬全年纯利可达45亿元,惟以此计算的增速比上半年显著放缓;A股冲高回落只涨0.44%,H股更逆市收低0.85%;两市估值目前仍保持著一成的倒挂率。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册