首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

AH溢指跌2点至117 两年间位于低点徘徊

2009年09月10日 16:25 来源: 财华网 【字体:

  连升七个交易日的深沪A股在即将公布最新月度经济数据前缩量整固,股指今日低位小幅震荡后略为回调不到1%,显示即市沽压不大。昨日先行调整的港市H股,则在外围经济回稳预期下跟随港股大市造好,H股指数全日反弹近1%,继续向12508点的近13个月高点进发。 【点击查看全部AH股对比行情

  A+H股中,A股跌多涨少,H股却大多走高;恒生AH股溢价指数跌1.76点至117.25点,离2007年来最低116.01点仅一步之遥;今日收市后倒挂个股保持在八只。全日A股部分成交比上交易日显著萎缩至约178亿元(人民币,A股下同);H股部分成交却略增至约187亿元(港元,H股下同)。

  权重金融及石油类股整体H强A弱奠定大市格局,缩小两市价差。中国银行(601988-CN;03988-HK)传获准参股保险公司,拓展业务范围及收入来源获憧憬,H股虽涨2.17%,但A股则跌0.75%;最新AH股溢价率(考虑最新汇率因素:1港元兑换0.88116元人民币)收窄至不到6%。参股国家开发银行进展顺利的中国人寿(601628-CN;02628-HK),AH股则升1.58%及0.43%,两市价差仍倒挂7%。油股则A跌H涨。

  航空股单边市炒作升温;南方航空(600029-CN;01055-HK)高管憧憬下半年利润将超过上半年,且称仍积极申请新的政府注资,H股急涨4.4%,远优于小幅收低0.4%的A股;两市估值差距仍高达131%。亦为重点注资对象的东方航空(600115-CN;00670-HK)H股也升近3%,跑赢持平的A股,惟AH溢价率仍高达160%。

  8月份中国粗钢产量再创月度历史新高,主要钢企利润也大增,提振三季度盈利预期;但钢铁股也只H升A跌。同步单边造好的还有电力、机械、通信设备、铁路基建、建材及电器类股,共同推动两市价差率的缩小。独石化及油气设备类股两市同步获捧。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册