首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大市走势关键:银行股主导

2009年09月10日 17:02 来源: 金融界网站 【字体:

  支持位: 20800

  阻力位: 21300

  中资银行股纷纷呈强, 推动大市向好。在市势呈强之后, 恒生指数报升, 不过升幅收窄。恒生指数成份股平均成交金额持续增加, 反映上升动力强。

  从技术分析10天移动平均线在20291, 50天移动平均线处于19815, 然而稳守在10天移动平均线之上徘徊, 反映走势靠稳。RSI-14在60, 这个技术指标在中位线50水平以上反覆, 显示承接力仍强。

  至于刚过去的短期波幅, 以黄金分割线预测即市走势, 上个低点是19425, 而最近顶位则位于21322, 由顶位回落计算, 0.382 关键位是位于20597, 有迹象显示在0.382 关键位水平之上反覆上落, 蓄势延展上升浪。

  宏观投资气候, 资金逐步回流市场, 市底承接力同步增强。而动量基金等动向方面, 投资气氛好转, 一蓝子恒生指数成份股买盘涌现, 预测恒生指数波幅在20800至21300。综合分析, 银行股表现势将主导大市走势方向的关键。

  (恒利证券 余君龙)

  专家:余君龙

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册