首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

里昂:平保跑赢大市 国寿已反映估值

2009年09月11日 12:15 来源: 财华网 【字体:

  

  

  财华社香港新闻中心

  里昂发表研究报告,看好中国平安行情,资讯,评论前景,首予跑赢大市评级及目标价71元,相当新业务价值23倍,潜在升幅13%,指是最具进取投资精神的保险股;但该行同时看淡中国人寿行情,资讯,评论(02628HK),首予跑输大市评级及目标价31元,潜在跌幅9%。里昂指,欣赏平保进取投资态度,及多元化金融发展战略,是长线优质增长股,其核心寿险业务强劲,上半年新业务价值毛利率达16%,优於国寿10%,更优於同业平均水平达2倍。该行看淡国寿,因现价已反映其价值,料其今明两年内涵价值可按年增长19.3%及11.8%,各至10.13及11.32元人民币,明年内涵价值增长将放缓,因资产升值早已按市值入账,兼明年新业务价值增长将由22%回落至14%。该报告亦首予中国财险行情,资讯,评论(02328-HK)沽售评级及目标价4.2元,指内部管理及各业务仍需改善 ;该行亦首予中国太平行情,资讯,评论(00966-HK)买入投资评级,及目标价31元,潜在升幅38%,指寿险业务虽在内地市占率只占2.6%,但管理层注重盈利能力,上半年新业务价值大升80%,产品整合优良,未来具强劲增长。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册