首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华南城今招股 入场费4242元

2009年09月17日 08:01 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界港股9月17日讯 据香港文汇报报道,昨日3只新股截止公开认购,今日起华南城(1668)加入招股大军,发行15亿股新股,招股价区间为1.4-2.1元,拟最多集资31.5亿元,每手(2000股)入场费为4,242.38元;美银美林担任保荐人。该股将于下周二(22日)截止公开认购,30日挂牌上市。公司首席财务总监冯星航表示,2010年深圳华南城二期销售目标是10.8万平方米,目前有一半楼面已签订意向书,平均每平方米售价为1.5万元(人民币,下同)。

  配售已足额 传四叔入股

  公司指,国际配售方面已经足额,并获得一个本港‘个人投资者’入股,惟未有透露何人及投资金额。早前则有市场消息指出,恒地(0012)主席李兆基有意认购华南城新股,具体的投资金额不详。

  华南城是次集资金额中,25%用于发展深圳华南城第二期,25%发展南昌华南城,25%用于发展南宁华南城,6%留作发展潜在项目,其余用来偿还借贷及一般营运资金。该公司预期上市后第一年派息率为20%-30%,以后每年会重新评估股息政策。

  深圳华南城 拟加租20%

  冯星航表示,公司于南昌华南城及南宁华南城的项目会分期进行,今年第四季会获得两块土地各一半的土地发展权,地价分别约2亿元,即地价约为每平方米100多元,每个项目的启动资金为5-6亿元。执行董事梁满林表示,上述两个项目日后发展住宅等配套设施时,毋须再补地价。

  冯星航又介绍,深圳华南城一期59%的租客于年底租约到期,不过他预计续租的问题不大,未来可能加租20%。公司09年度毛利率下跌,冯星航表示,主要由于深圳华南城一期及二期的建筑成本分别为每平方米2000元及3500元,但销售价均为1.5万元,相较之下二期的毛利率偏低。但他指二期的铺位供应量较多,因此不会影响毛利。

  招股文件显示,2010年度公司的资本开支为12亿元,08及09年度经营现金流分别约3亿元及7000多万元,冯星航表示,资本开支与经营性现金流分开处理,所以不会影响投资。

查看股票 01668 更多详情 >>>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册