首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

五粮液召开记者招待会称不知调查原因

2009年09月21日 12:03 来源: 金融界网站 【字体:

  五粮液(000858)9月15日下午在四川省宜宾市的公司总部召开记者招待会,正式对外响应九月九日被中国证监会立案调查一事。该公司董事长唐桥表示,公司究竟是因何事被证监会调查,他至今仍不清楚,对于市场流传的调查原因的猜测版本,唐桥一一予以回应。他亦表示,迄今为止,五粮液公司尚无一人因此事被司法机构采取强制措施。该股昨日收报23.07元(人民币,下同),无升跌。

  据唐桥介绍,九月九日,证监会稽查总队来到五粮液公司,出示了一份调查通知书,要求五粮液协助调查。不过,该证监会稽查总队人士并未说明对五粮液进行立案调查的原因。五粮液公司人员向证监会询问,也未获响应。

  关于五粮液被立案调查的原因,有三个主要猜测版本,即偷税漏税说、关联交易说和违规炒股说,唐桥对此一一作出回应。

  否认有偷漏税行为

  针对偷税漏税的猜测,唐桥解释称,五粮液向来以依法纳税作为企业的责任,不存在偷漏税的行为。一九九八年至二○○八年,五粮液共上缴税款158.48亿元,其中○六年至○八年上缴69.26亿元。

  唐桥提及,○九年初,有四位股民委托上海市李国机律师事务所周爱文律师,以五粮液年报造假,三年少交消费税约19.51亿元为由,向成都市中级人民法院提起诉讼一事。此事其实在于这四位股民买卖五粮液股票时,出现了较大亏损。事后,他们曾寄信和致电五粮液公司,提出「协商」解决,但被拒绝。五粮液方面保存了来信和当时的通话记录。

  而对于关联交易,唐桥表示,上市公司与集团公司间关联交易较多的情况不止五粮液一家存在,关联交易有其历史原因,五粮液也一直在努力解决这个问题。

  唐桥介绍称,五粮液在○八年提出,用三年时间解决关联交易问题的目标。今年四月,即解决了上游的关联交易;七月,又成立控股80%的销售公司,解决了下游关联交易。

  对于挪用巨额资金,通过亚洲证券违规炒股一说。唐桥表示,五粮液上市公司没有拿出一分钱给亚洲证券进行炒股,上市公司高管也无人涉及此次调查。

  至于目前五粮液的生产、销售情况,唐桥表示「一切良好」。他表示,○九年上市公司的销售额有望突破100亿元,创造历史新高,同时随着关联交易问题的逐步解决,业绩也有望大幅提升。

顶级私募潜伏其中炒股战绩他们今天买入了这些股票!

排名 大名 总资产 总收益 上一日收益率 本周收益率 本月收益率 持有的股票
32 严江松 143488.90 43.49% 9.91% 16.35% 27.74% 金种子酒
67 y977 137140.64 37.14% 6.06% 14.56% 5.67% 山西汾酒
62 zenxue 551985.86 38.00% 9.89% 15.94% 15.89% 理工监测

关于五粮液的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册