首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中移动认购轮伺机后市发力

2009年09月22日 08:31 来源: 证券时报 【字体:

  昨日,港股继续偏软,失守21500点支持位。恒指早盘轻微低开后,曾出现短暂上攻,不过,随后受到内地股市的拖累,中资银行股全线走弱,拖累恒指一路下行,惟汇控(0005.HK)及中移动(0941.HK)力撑大市,曾带动恒指高见21730点,但最终难挡部分资金回吐压力。恒指收市报21472点,下跌150点或0.70%,大市总成交至575.02亿港元。

  港股自上周四创出新高后,已连续两个交易日出现调整。不过,下跌的幅度仍处于合理范围,而最新的数据显示,港股在昨日的午盘卖空额下降15.6%,至11.92亿港元,占大市总成交额的3.6%,上周五午盘时占3.9%,暗示空头做空的意愿仍淡薄。此外,港股攀升至目前点位,高位套现动作频繁,诸如阿里巴巴行情,资讯,评论(1688.HK)近日就出现大手卖单,加之本月新股上市也进行的如火如荼,锁定资金量较大,诸多因素之下,确实令人担忧股市可能快要见顶。然而,笔者认为,本月招股活动增多也恰恰反映了市场资金相当充裕,在前期一系列新股进场当中,大盘不跌反升,可见即使大盘有调整的要求,但至少也有一个时间缓冲期,个人认为这个缓冲期至少可以维持到9月份结束。

  短期就大市来看,若A股后市能重回3000点,则港股仍有机会再次试冲22000点关口。衍生工具投资方面,建议投资者关注中国移动行情,资讯,评论(0941.HK)相关衍生工具。因为从近日的市场表现来看,汇控明显有支撑盘面的迹象,在连续几日的拉升后,估计动力会有所减弱,而要继续稳住大市的重任,则有可能转移至近期走势相对落后的中移动身上。中移动股价昨日重上78港元,成交额升至38.1亿港元,为昨日最大成交额股份。同时,中移认购证过去一个月持续录得资金净流入,截至上周五止,其总持货量达95.73亿份。当然,从技术上来看,该股在80港元关口仍存在较大的阻力,不过,短期来看该股有望再次试冲此阻力的机会。若看好的投资者不妨可考虑认购轮18415。(注:作者是有香港证监会授权的证券从业持牌人。在此提醒投资者:衍生品投资风险巨大,可以导致本金的全部损失,投资者应制定好止赚止损位。)

  专家:梁渊

顶级私募潜伏其中炒股战绩他们今天买入了这些股票!

排名 大名 总资产 总收益 上一日收益率 本周收益率 本月收益率 持有的股票
32 严江松 143488.90 43.49% 9.91% 16.35% 27.74% 金种子酒
67 y977 137140.64 37.14% 6.06% 14.56% 5.67% 山西汾酒
62 zenxue 551985.86 38.00% 9.89% 15.94% 15.89% 理工监测

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册