首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

阿里巴巴推苛刻物流订单 向45万会员寄送纪念品

2009年09月22日 13:53 来源: 东方早报 【字体:

  昨日,全球领先的电子商务服务提供商阿里巴巴行情,资讯,评论公司在杭州召开物流招标会,向中国物流业界抛出了15天向45万阿里巴巴“诚信通”会员寄送纪念品的“苛刻订单”。

  “阿里巴巴感谢小企业10年相濡以沫,向全国诚信通会员送出一份礼物,希望中国物流业帮我们完成心愿。”阿里巴巴公司副总裁吴敏芝表示。显然,阿里巴巴此举不仅是向会员表达感激之情,更为重要的是,向包括中国国内物流市场在内的国内贸易市场,展现阿里巴巴的会员储备所酝酿的巨量商业机会和潜在价值。

  吴敏芝分析称:“阿里巴巴庞大的会员库已经把中国的内贸市场链接成一个密布的‘网络’。”在这个网络上,商业资讯、供求信息、商品货物、渠道代理等有形无形的交换流通背后,小企业客户、电子商务平台、物流企业、内贸市场“多方共赢”价值模型已经凸显出来。

  据了解,“苛刻订单”昨日刚抛出,便立刻受到包括天天、申通、圆通、韵达、EMS等在内的国内物流巨头的热捧。

  平均每分钟发送20单

  早报记者从阿里巴巴公司了解到,此次订单招募的物流公司被要求在15天内,向全国的45万“诚信通”会员寄送来自阿里巴巴的礼物。“电子商务是重视效率的行业,阿里巴巴是重视客户的公司。”吴敏芝直言,“谁能承诺兑现,谁就能获得订单。”据介绍,阿里巴巴的这份礼物将包括在线培训课程、网商成长故事、马云访谈等专题视频光盘。

  显然,中标的物流公司获得的将不止订单。天天物流总裁助理金任群大致算了一笔账:15天发货45万单,平均到每天要发30000单,每分钟要发20单。这批礼物还要送到中国最东的佳木斯、最南的三亚、最西的喀什、最北的大兴安岭漠河等地会员的手里,其中港澳台等区域的会员还需要给出特殊的寄送解决方案。就算用200个快递员专职负责这45万份纪念品的包装寄送,最短也要1个月。

  除时间之外,阿里巴巴还提出了更高要求。“第一,考虑到会员数量多、分布广以及让11月雪季到来之前保证中国最北端的客户顺利收到纪念品,希望10月中旬正式启动寄送;第二,快递员必须把包裹当面送到会员手中,由本人签收。第三,快递员须承担起情感传递大使的职责,对会员说出阿里巴巴的祝福:‘我代表阿里巴巴感谢您,希望未来10年我们共同发展’。第四,这批纪念品寄送需给出具有竞争力的全国统一价格。”

<<上一页12下一页>>

顶级私募潜伏其中炒股战绩他们今天买入了这些股票!

排名 大名 总资产 总收益 上一日收益率 本周收益率 本月收益率 持有的股票
32 严江松 143488.90 43.49% 9.91% 16.35% 27.74% 金种子酒
67 y977 137140.64 37.14% 6.06% 14.56% 5.67% 山西汾酒
62 zenxue 551985.86 38.00% 9.89% 15.94% 15.89% 理工监测

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册