首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

匹克在港挂牌上市 上半年毛利率达38.1%

2009年09月30日 00:25 来源: 证券日报 【字体:

  在中国体育用品消费升级大潮助推下,又一家来自福建晋江的中国专业运动品牌匹克体育行情,资讯,评论用品有限公司(简称“匹克体育”)9月29日在香港证券交易所挂牌上市。匹克体育本轮公开发行总募集资金为17亿港元,较之前15亿港元的预估值高出约14%。首轮公开招股由瑞信担任IPO承销商,其公开认购部分共录得超额认购22.18倍,冻结的资金约38亿元。匹克全球发售41958万股股份。由于香港公开发售获超额认购,公司已启动回拨机制,香港公开发售部分的总股数将增至12587.4万股,占全球发售总数的30%,其余29370.6万股为国际配售部分。

  匹克华丽转身

  匹克此次在港成功上市,不仅意味着一家民营企业的华丽转身,而且对中国专业运动领域的品牌竞争层次也有着积极的影响。当匹克体育主席兼执行董事许景楠将带有NBA七位球星亲笔签名的篮球赠送给港交所代表时,不免让人联想起这些年匹克在推动品牌国际化和产品专业化方面做出的积极努力——第一个进入NBA的中国品牌,第一次出现在NBA赛场的中文醒目广告牌,给球星定制的充满中国元素的专属战靴,无一不显示出匹克的战略野心。

  对此,匹克体育首席执行官许志华对记者表示:“顺利完成上市,是匹克品牌20多年来发展最具纪念意义的里程碑,它完成了所有匹克人的光辉梦想。匹克将带领中国的专业运动品牌在新的平台上展开竞争。我相信这无论对于整个产业,还是对于我们几百万的消费者来讲,都是值得欢欣鼓舞的。”

  看好长期投资价值

  业内投资人士普遍看好匹克的长期股市表现。匹克体育自成立之日起即始终坚持专业化路线,其高持续、高增长、高门槛的“三高”特性,使其具有较强的抗风险能力。此外,在席卷全球的金融危机中,匹克依然保持了稳定的增长,2006-2009年匹克体育连续三年销售额保持80%的增幅。今年上半年,公司毛利率较2008年增加了近6个百分点,达到38.1%,而在2年内,匹克还将把毛利率提升至行业的高位水平。这无疑也是对投资者信心的一剂强有力的强心针。

  在港交所挂牌当天,匹克体育首席执行官许志华代表各大股东及匹克品牌,捐赠出一百万元的公益金继续践行公益事业。

顶级私募潜伏其中炒股战绩他们今天买入了这些股票!

排名 大名 总资产 总收益 上一日收益率 本周收益率 本月收益率 持有的股票
32 严江松 143488.90 43.49% 9.91% 16.35% 27.74% 金种子酒
67 y977 137140.64 37.14% 6.06% 14.56% 5.67% 山西汾酒
62 zenxue 551985.86 38.00% 9.89% 15.94% 15.89% 理工监测

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册