首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国利郎:拟3.42亿元为国际化铺路

2009年09月30日 00:47 来源: 证券日报 【字体:


  9月25日,利郎作为首家登陆港交所的中国男装品牌成功上市。然而本应属于利郎人的喜悦却被一层阴霾所笼罩。在中冶H股首日破发牵制下,中国利郎行情,资讯,评论的首发之日也宣告破发,最终收盘价较发行价低0.77%。

  中国利郎本次IPO发行价定位于3.9港元,而原来指导价区间为每股3.2至4港元,最终发行价接近上限,相当于2009财年预测市盈率的15倍左右。破发的消息一经传开,就有专家指出,利郎破发原因不外乎三个方面,首当其冲的是中冶H股的牵连效应;第二是,利郎估值偏高,认为男装领域难有如此回报;第三是,质疑利郎计划出资替经销商承租店铺,再与经销商实行收入分成经营模式。

  中国利郎招股期间本来颇受投资者欢迎,其公开发售部分也录得158倍超额认购,冻结资金191亿港元,包括恒基地产行情,资讯,评论主席李兆基和国际大鳄索罗斯均有出资认购。一位不愿透露姓名的行业分析师认为,“利郎IPO的时运不佳,股市本来就是一个依靠信心传递而生存的投资平台,利郎破发的最关键问题还是在于国药H股和中冶H股没开好头。另外,这几家股票的欠佳表现也与近日阴雨连连的A股市场密切相关,A股H股的联动效应不可小视。”

  破发既成事实,利郎人倒是不为所动。此前,利郎总裁兼执行董事王良星就曾表示:“港交所上市是利郎的一个重要里程碑,实现了利郎国际化的华丽转身。”由此可见,除融资以外,上市对利郎还意味着更多。

  透过利郎招股说明书,不难看到如今中国品牌的成熟与进步。利郎计划未来投入1.95亿元用于推广、品牌塑造活动,参与更多有广泛影响力的国际服装周,加强国际服装界的话语权;同时,利郎还将推行多品牌运作,拟投入1.47亿港元打造其最新子品牌L2,并主要面对20-30岁的的商务人群。目前,利郎欧洲设计团队的设计工作已经启动。由此,利郎品牌受众从原来的28-45岁扩大至20-45岁。

  1990年就已开始其男装生产及批发业务的利郎,在中国市场拥有坚实的基奠。应该牢记的是,广阔的中国市场及目前覆盖国内31个省市及地区,拥有超过2400多家的终端店面的销售网络,才是利郎能否带给投资者收益的最终保障。我们也有理由相信,中国自主品牌的“利郎们”,在品牌贵于生命及国际化运营的宏观理念指引下,一定可以为中国品牌在世界上挣来一片天空。

顶级私募潜伏其中炒股战绩他们今天买入了这些股票!

排名 大名 总资产 总收益 上一日收益率 本周收益率 本月收益率 持有的股票
32 严江松 143488.90 43.49% 9.91% 16.35% 27.74% 金种子酒
67 y977 137140.64 37.14% 6.06% 14.56% 5.67% 山西汾酒
62 zenxue 551985.86 38.00% 9.89% 15.94% 15.89% 理工监测

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册