首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

太阳能新军——卡姆丹克拟下月登陆港交所

2009年09月30日 05:40 来源: 每日经济新闻 【字体:

  每经记者 李凌霞

  尽管近来多只新股上市首日就面临破发,但准备来港交所上市的公司仍然不少,预计10月份香港市场新股依旧将十分热闹。据《每日经济新闻》记者了解,主要从事太阳能晶锭和芯片制造的卡姆丹克太阳能科技,已在上周通过了港交所的上市聆讯,计划在10月底在港交所挂牌交易。

  据了解,卡姆丹克的生产基地位于上海市,主要从事半导体芯片生产,自2004年开始主要生产太阳能芯片,产品以内销为主,客户为内地太阳能电池厂商。据该公司网站显示,截至2008年底,公司拥有超过50台单晶炉和9台线切机。工银国际的研究报告称,今年上半年,卡姆丹克收入达1.84亿元(人民币,下同),其中92%来自晶锭和芯片销售。

  据相关消息,此次卡姆丹克赴港上市,计划集资约为7.8亿港元左右,将在10月9日起正式招股,并计划在10月底挂牌交易。该公司的上市保荐人为工银国际及麦格理。

  不过,受到产能过剩以及相关政策的影响,今年太阳能行业整体情况并不太乐观。卡姆丹克的主要竞争对手包括在香港上市的阳光能源(00757,HK),据阳光能源的财报显示,今年上半年该公司的亏损金额约为1.2亿元人民币。

  另外,据香港媒体报道,卡姆丹克今年上半年的产品价格同比出现下降,毛利率也由去年的30.4%下跌至10.1%。工银国际预计,卡姆丹克今年的盈利为2800万元,将较去年同比下跌近80%;公司产能由今年6月底的55兆瓦,将扩展到明年6月的504兆瓦。工银国际预计该公司的合理市值约为36至45亿港元,较阳光能源有二至三成的折价。

顶级私募潜伏其中炒股战绩他们今天买入了这些股票!

排名 大名 总资产 总收益 上一日收益率 本周收益率 本月收益率 持有的股票
32 严江松 143488.90 43.49% 9.91% 16.35% 27.74% 金种子酒
67 y977 137140.64 37.14% 6.06% 14.56% 5.67% 山西汾酒
62 zenxue 551985.86 38.00% 9.89% 15.94% 15.89% 理工监测

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册