首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

港股尾盘飙升埋下伏笔 “最后交易日”应有好戏

2009年09月30日 06:33 来源: 上海证券报 【字体:

  ⊙黄硕 ○编辑 李导

  周二行情,精华全部浓缩在最后1个小时。午后2点,转机终于出现了:金融股领头,地产股响应,航天军工股搞活了人气。终于,大盘尾市走稳,收盘仅微跌9点,收于2754点。

  宁波银行(002142)率金融股护盘

  周二,小银行股再次起到大作用,宁波银行收盘上涨5.3%,带动南京银行(601009)兴业银行(601166)齐齐上涨4%左右。说起来,周二银行股上涨的动力非常充足:1、新增贷款数据:当天有媒体报道《银行报告预测9月新增贷款可能超6000亿元》,近日中国农业银行战略管理部发布最新预测称9月信贷或增加6000亿以上;2、年回报率:国泰君安的研究报告分析,银行股在经历几轮涨跌之后估值已经偏低,估值过低可以吸引到其他机构进入,这些机构购买银行股,一年期的分红率可能达到3%或4%,将高于一年期存款利率,银行股板块很受市场欢迎;3、业绩回升:受金融危机影响,我国银行业业绩今年一二季度末利润同比均为负增长。随着净息差的触底反弹,上市银行业绩在今年三季度继续好转,利润同比增幅有望在本季度末告别负增长。分析师还普遍预计,随着经济的持续好转,四季度银行业绩有望进一步好转,全年银行业绩增幅可能在5%-10%之间。

  地产股响应积极

  周二午后,地产股与银行股遥相呼应,保利地产(600048)招商地产(000024)金地集团(600383)皆上涨2.5%以上。可以理解地产股反弹背后的委屈:地价天天涨、没理由地产股的股价天天跌。高得离谱的房价使9月份主要城市楼市交易量大幅下滑,而土地市场却火爆得很。虽然民营房地产企业的房子并不好卖,但是国企对拿地却情有独钟。面粉贵过面包,楼价涨幅强过股价走势,这个怪圈也是地产股走势相对安全的理由之一。

  航天军工股重聚人气

  周二午后,在银行与地产两大权重板块护盘指数之际,三只航天股为大盘又添上最醒目的一笔,航天长峰(600855)航天晨光(600501)涨停,航天科技(000901)上涨8%。虽然从概念炒作时间表上看,国庆概念自9月中旬起便已淡出江湖,但余威犹存。

  曾经在“黑色星期一”,亚太股市跌成一片,原因在于:尽管刺激政策的退出机制时间表尚未明确,但市场的共识是这类非常规货币政策难以长期执行,因此在官方或非官方的各种力挺刺激政策的表态下,市场还是显露出明显的“退出忧郁症”迹象。但星期二,亚太股市的曙光又齐齐出现,周二A股收盘后,港股再接再厉,收盘时恒指甚至上涨了2%,A-H板块齐齐走强,工行H股更是上涨3.3%,这反过来又将为周三A股开盘打下一个良好的基础。周三,长假前的最后一个交易日,A股的故事或许会精彩了。

顶级私募潜伏其中炒股战绩他们今天买入了这些股票!

排名 大名 总资产 总收益 上一日收益率 本周收益率 本月收益率 持有的股票
32 严江松 143488.90 43.49% 9.91% 16.35% 27.74% 金种子酒
67 y977 137140.64 37.14% 6.06% 14.56% 5.67% 山西汾酒
62 zenxue 551985.86 38.00% 9.89% 15.94% 15.89% 理工监测

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册