首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

若正股站稳6港元关口 可关注工行认购证

2009年09月30日 07:26 来源: 中国证券报 【字体:

  □香港智远投资咨询

  多宗并购消息令投资者对美国经济重拾信心,带动美股强劲攀升。美股走高为急跌多日的港股提供了上涨动力。港股大涨更为重要的原因是,由于周二是期指最后交易日,本月来多头占据优势,所以多头趁外围股市的反弹推高期指高位结算。当然在期指结算后,多头护盘的意愿将显著下降,若美股后市未能继续配合走高,港股反弹将难以延续。

  有消息称,奥巴马政府将提出拨款多达350亿美元,帮助财政困难的州和地区房贷机构继续向低至中等收入家庭提供按揭。在近期各国央行拟“退市”的忧虑下,美国政府再拨款救楼市的消息,无疑可起到缓和市场气氛的作用。即将临近本季度结束,基金经理进行的“粉饰橱窗”活动也可能推高美股短线反弹。不过,本周五将公布9月份的失业率数据,市场预期将升至9.8%,再创26年新高。因此,相信美股稍作反弹后,10月进入调整的机会甚高。

  港股期指结算后,美股走强将成为支撑港股反弹的唯一动力,但从周二成交不足500亿港元来看,市场观望气氛浓重,市场是否具备持续上升动力值得怀疑。预计恒指将在20日和50日均线之间反复盘整,进入10月以后沽压仍会逐渐放大。

  投资者不妨在市场气氛稍有回暖的时候,留意周二表现较强的工商银行(601398)(01398.HK)及其认购证。工行股价已收复5日和20日均线,短期若能站稳10日均线(约6港元)上方,有机会进一步走强。若看好工行,可留意认购证17246,行使价6港元,09年12月底到期;如看淡,则可留意认沽证18300,行使价4.5港元,2010年2月底到期。在此提醒投资者,权证投资风险巨大,可能导致本金的全部损失。

顶级私募潜伏其中炒股战绩他们今天买入了这些股票!

排名 大名 总资产 总收益 上一日收益率 本周收益率 本月收益率 持有的股票
32 严江松 143488.90 43.49% 9.91% 16.35% 27.74% 金种子酒
67 y977 137140.64 37.14% 6.06% 14.56% 5.67% 山西汾酒
62 zenxue 551985.86 38.00% 9.89% 15.94% 15.89% 理工监测

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册