首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

新股频繁破发 孖展认购反应转淡

2009年09月30日 08:39 来源: 证券时报 【字体:

  本报讯 香港新股颓势仍在继续。昨日恒指全日虽升425点,匹克集团(01968.HK)挂牌却开市即破发,后一路走跌,全日报收3.4港元,较招股价4.1港元跌约17%。以招股价成本计算,不计交易费用等,匹克的投资者按收市价计每手亏700港元。

  匹克已成为今年首日表现最差的新股,但这可能很快被接下来上市的新股取代。今日将上市的华南城行情,资讯,评论(01668.HK)昨日暗盘收市价挫30.5%,预计难逃破发厄运。据辉立交易场数据,华南城开市价1.8港元为最高价,比招股价2.1港元低14.3%,暗盘收报1.46港元,较招股价低30.5%;暗盘成交股数626万股,成交金额948万港元。

  新股孖展认购反映也在转淡,尤其以之前广受好评的永利澳门(01128.HK)为突出。该股虽在前期国际配售方面获得超过认购额逾20倍,更获新加坡投资公司(GIC)入股,但昨日截止的孖展表现惨淡,总结香港10家券商的“成绩单”看来,4日共借出8.09亿港元孖展,以12.6亿港元的集资计划计,尚未足额。市场人士揣测,视公开发售反应情况而言,该股或将搁置上市计划。宝龙地产(01238.HK)面临类似窘境,10家券商三日内共借出孖展0.301亿港元,离4.9亿港元公开发售集资额相距甚远。据多家券商反映,该两股均有撤回孖展认购的情况。

  致富证券副经理叶海亚表示,港股一级市场9月前半段投资气氛热烈,大市反弹曾创新高,目前看来新股热潮已经过去,十月份走势偏淡,资金倾向观望,下半段则以调整居多。联昌国际证券银行报告称,流入亚洲新兴市场的资金8月份急剧减少,推动资产价格回升的连续数月的资金涌入局面已就此告终。该机构表示,随着2009年步入尾声,资金流入可能会进一步减弱,这是因为企盼市场复苏的热情减退而且市场估值日渐升高。

  此外,随着美股三季度收益陆续发布,香港股市也将再度面临来自美股业绩的影响。因今年前两个季度分别有65%和73%的美国公司收益高于预期,推动了股市复苏,市场已经对三季度再次将有很多公司业绩好于预期期待万分,若业绩增长预期落空,港股或将在两面夹击中进入深层调整。

顶级私募潜伏其中炒股战绩他们今天买入了这些股票!

排名 大名 总资产 总收益 上一日收益率 本周收益率 本月收益率 持有的股票
32 严江松 143488.90 43.49% 9.91% 16.35% 27.74% 金种子酒
67 y977 137140.64 37.14% 6.06% 14.56% 5.67% 山西汾酒
62 zenxue 551985.86 38.00% 9.89% 15.94% 15.89% 理工监测

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册