首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

阿里巴巴5.4亿元拿下万网 完成最大手笔并购

2009年09月30日 08:46 来源: 东方网 【字体:

  万网上市成泡影,阿里巴巴行情,资讯,评论开始全面向互联网基础服务市场渗透

  阿里巴巴将用5.4亿元完成其上市以来最大手笔的一次并购。

  昨天,阿里巴巴(01688.HK)宣布,已经与中国万网(China Civilink)达成股权购买协议,将支付人民币5.4亿元现金,分两期获得中国万网在中国营运的股权。根据协议,阿里巴巴第一阶段将会先收购中国石网85%的股份,而数位共持有14.67%股份的中国万网创始人,将继续参与公司的日常管理工作。

  这项收购同时也意味着,一直酝酿独立上市的中国万网最终放弃了上市之路。

  阿里新增20万付费用户

  据阿里巴巴相关负责人介绍,在战略投资完成之后,拥有超过550名员工的中国万网将成为阿里巴巴的子公司,中国万网原有的品牌仍将保留,并保持相对独立的营运。

  具体而言,中国万网的产品和服务将会归入到阿里巴巴的“小企业IT事业部”。这是阿里巴巴今年8月份新设立的事业部。今年上半年,阿里巴巴将现有业务规划为四大事业部,分别为国际交易市场、中国交易市场、小企业IT事业部和阿里学院,这项投资也意味着阿里巴巴作为电子商务企业开始全面向互联网基础服务市场渗透。

  “中国万网超过20万的付费客户将为阿里巴巴提供协同效应。”阿里巴巴有关负责人表示,在客户分布区域上,中国万网集中在华北、华东和华南,特别是华北地区是其优势区域,占所有客户的比例超过1/3,而阿里巴巴的传统优势区域是江浙闽粤等沿海地区。

  截至2009年6月30日,阿里巴巴总注册用户达4278万名,同比增长31.5%。企业商铺用户达550万家,同比增长46.1%。付费会员数总计53万,同比增长44.4%。

  如果能加上中国万网的20多万付费用户,阿里巴巴的付费用户规模将增长约30%左右。此外,中国万网和阿里巴巴的重合付费客户较少,中国万网的客户群更加倾向于“自建网站%2B搜索排名”的方式进行产品推广,而阿里巴巴的客户更倾向于通过网络信息平台获取客户资源,互补优势非常明显。

<<上一页12下一页>>

顶级私募潜伏其中炒股战绩他们今天买入了这些股票!

排名 大名 总资产 总收益 上一日收益率 本周收益率 本月收益率 持有的股票
32 严江松 143488.90 43.49% 9.91% 16.35% 27.74% 金种子酒
67 y977 137140.64 37.14% 6.06% 14.56% 5.67% 山西汾酒
62 zenxue 551985.86 38.00% 9.89% 15.94% 15.89% 理工监测

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册