首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

9月30日港股市场早间必读:市场资讯

2009年09月30日 09:19 来源: 金融界网站 【字体:

  2 新股纷「潜水」 归咎3原因

  「我分到150万股恒盛(新上市编号︰00845),现时无货在手,要等本周五挂牌才收到股票,可否提前在暗盘沽售?」卓能集团(00131)主席赵世曾昨晚眼见华南城(新上市编号︰01668)暗盘大跌,早已为恒盛打定输数,更急于设法封蚀本门。

  新股出现破底潮,投资者诚惶诚恐,综合投资界所言,归因三大致命伤。

  首先,在旺市时定价过于进取,缺乏「水位」给接货者,在弱市下遭抛售。不过,投资银行界人士无奈地解释,「我们没有所谓的,多数是企业希望以上限定价,集得更多资金。」

  定价进取 市况逆转即捱沽

  他续称,新股潮来去太快,实在无从估计,部分新股于划定招股价范围时,新股市场仍十分旺场,市场每天在比划国药(01099)和中冶(01618)的冻资额,岂料在中冶下跌而形势急转下,原本定下的招股价便显得过高。

  其次,本月初掀起的新股争霸战,一众撞期新股招股,对于个别并非市场的焦点股,承销团不易物色传统基金落大飞,惟有退而求其次,游说短线的对冲基金落注,后者以短炒为主,一见势色不对,即走为上着策略。

  其三,是早前不少大户勇进「笃手指」,在国际配售押重注;岂料个别新股的市场反应远较预期差,被迫接重货者,顿变无险可守,甚至缺乏资金找数,不得不自行斗快斩仓止蚀。

<<上一页12345678910下一页>>

顶级私募潜伏其中炒股战绩他们今天买入了这些股票!

排名 大名 总资产 总收益 上一日收益率 本周收益率 本月收益率 持有的股票
32 严江松 143488.90 43.49% 9.91% 16.35% 27.74% 金种子酒
67 y977 137140.64 37.14% 6.06% 14.56% 5.67% 山西汾酒
62 zenxue 551985.86 38.00% 9.89% 15.94% 15.89% 理工监测

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册