首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

9月30日港股市场早间必读:市场资讯

2009年09月30日 09:19 来源: 金融界网站 【字体:

  3工行拟42亿购泰国ACL银行

  扬言亚洲新兴市场为其「走出去」首选地的工商银行(1398)计划收购泰国ACL银行。工行宣布,拟对泰国ACL银行提出自愿要约收购,预计涉资最多约四十二亿二千万元,总对价将以自有资金支付。

  自愿要约收购

  工行在提出自愿要约收购前,先与盘谷银行签署协议,同意在若干条件满足下,以约八亿一千三百万元,购入其持有ACL银行百分之十九点二六股权。盘谷银行在协议中承诺,将就其持股接受其发出的自愿要约收购,该交易将构成自愿要约收购的一部分。每股作价十一点五泰铢,相当于自愿要约收购价。

  工行表示,提出自愿要约收购的前提条件,要取得所有中国及泰国有关当局的政府及监管批准,以及取得股东批准。如工行发出自愿要约收购,则届时预计要约的条件将是其已购得全部已发行ACL股份的百分之五十一以上。

  ACL银行截至九月二十八日已发行股份约十亿八千九百万股普通股及约五亿零二百万股优先股,按此计算,预计自愿要约收购将涉及总额最多约四十二亿二千多万元。若发出自愿要约收购,届时董事会将考虑市场条件及其它相关因素决定是否寻求ACL股份从泰交所退市。

  ACL持有泰国财政部的全面银行业务牌照,并在当地的十六家分行提供服务,其股份于泰交所上市。今年六月底,ACL经审计的总资产相当于约一百四十七亿港元,贷款总额相当于约一百零七亿港元,存款总额相当于约八十一亿港元。截止六月底的六个月,经审计净收入约四千七百万港元。去年十二月底止,ACL的第一及第二大股东泰国财政部及盘谷银行分别持有ACL约百分之三十点六一和百分之十九点二六股权。

  国际化重要战略

  工行表示,收购ACL是其实施国际化战略的重要措举,将使工行实现在泰国市场的突破。通过此次并购,可将具有显着经济和区位优势的泰国作为其进入湄公河区域的平台,并进一步拓展在东南亚重点区域的机构网络和业务布局具有重要的战略意义

<<上一页12345678910下一页>>

顶级私募潜伏其中炒股战绩他们今天买入了这些股票!

排名 大名 总资产 总收益 上一日收益率 本周收益率 本月收益率 持有的股票
32 严江松 143488.90 43.49% 9.91% 16.35% 27.74% 金种子酒
67 y977 137140.64 37.14% 6.06% 14.56% 5.67% 山西汾酒
62 zenxue 551985.86 38.00% 9.89% 15.94% 15.89% 理工监测

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册