首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

9月30日港股市场早间必读:市场资讯

2009年09月30日 09:19 来源: 金融界网站 【字体:

  6 盈德铁钛澳优冻资240亿

  昨天截飞的三只新股──盈德气体(2168)、中国铁钛(893)及澳优乳业(1717),仅共冻结资金二百四十一亿元,都不及一只霸王国际(1338)在六月冻资逾七百五十亿元的三分一。不过,内地最大食用胶原蛋白肠衣制造商神冠控股(829)今天起招股,入场费六千二百六十二元五角六仙。

  消息人士透露,获国家主权基金中国投资公司认购的盈德,受新股市场转弱影响,公开发售仅录得超额认购三十六倍,冻结资金一百三十四亿元,国际配售部分则超额七倍,将于今天定价,估计以招股上限七元九角一仙定价机会较微。启动回拨机制后,公开发售比例将由一成,上调至三成。

  至于本季唯一的资源新股中国铁钛,为三新股中最受散户追捧。消息指出,其公开发售超额逾四十倍,冻资九十五亿元,回拨后该部分将占全球发售股数的三成,而国际配售方面超额二十五倍,并以三元五角定价,为招股价范围三元一角二仙至三元八角六仙的中间水平,集资二十亿六千万元。澳优公开招股超额七倍,冻资十二亿四千万元。

  神冠获国寿(2628)母公司认购一千二百万美元(约九千三百六十万港元)股份,成为其基础投资者,连同过去两天路演,消息指此已令其国际配售获超额。主席周亚仙预计,上市后的股本负债比率将由上半年的百分之一百九十一急降至二十。

  另外,两只小新股以全配售形式在创业板挂牌,共集资六千七百七十五万元。其中,高级珠宝产销商永恒国际(8351)将以二角五仙,配售一亿六千万股,集资四千万元,将用作扩销售网络及产品开发等,将于十月七日挂牌,保荐人为信达国际。

  江西服装原设备制造商及批发商江晨国际(8305),计划以二角五仙配售一亿一千一百万股,集资二千七百七十五万元,将用作扩大产能、分销网络及营运资金,将于下月八日挂牌,保荐人为益华证券。

  另外,巴西报章指出,当地矿业巨头淡水河谷(Vale)计划在香港或上海上市集资,以吸引中国投资者资金

<<上一页12345678910下一页>>

顶级私募潜伏其中炒股战绩他们今天买入了这些股票!

排名 大名 总资产 总收益 上一日收益率 本周收益率 本月收益率 持有的股票
32 严江松 143488.90 43.49% 9.91% 16.35% 27.74% 金种子酒
67 y977 137140.64 37.14% 6.06% 14.56% 5.67% 山西汾酒
62 zenxue 551985.86 38.00% 9.89% 15.94% 15.89% 理工监测

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册