首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

并没有实质性利好支持恒指上涨

2009年09月30日 09:56 来源: 金融界网站 【字体:

  受海外股市影响,恒指昨日跳空高开并大涨2.06%,而海外股市的上涨,源于购并消息刺激,科技和制药行业的并购交易升温提升对股票价值的乐观情绪。并购交易被视为股市的利好因素,因其暗示公司对业务前景持更乐观的态度。近期宣布了一些列并购交易,且投资者押注可能出现更多的并购消息。

  不过,尽管恒指跟谁美股上涨,但是当日美国未发布任何重要的经济数据,投资者都在等待美国发布的七月份Case-Shiller房价指数和九月的消费者信心指数。本周经济数据方面,市场将密切关注将在周五(10月2日)公布的9月非农就业人数与失业率数据。除了密切关注各类经济数据以外,美联储和政府在何时、以何种力度实施退出机制也将是所关注的重点。

  我们此前指出,在欧美各国得到中国帮助走出金融危机的阴影之后,便开始立刻准备刺激政策的退出方式,以免到时候负面效应出现之后,再次陷入新的危机。事实上,在各国加快开动印钞机之后,尽管我们不知道通胀什么时候到来,但是如果在看到通胀之前我们没有采取任何行动,那么一切都晚了。金融危机期间被主席柏南克依为亲近顾问的美联储理事华许(Kevin Warsh)近期表示,当一旦开始加息时,美联储的动作可能将非常积极。

  也就是说,美国已经做好了激烈的推出政策,而这种激烈的政策,如果迫使中国紧随其后,那么其导致的后果是中国的信贷紧刹车,进而产生大额坏账。所以,即使出现我们昨日指出的,金融危机下最好的情况,那也只是调整幅度小一些,而不是上涨。

  机构来源:日发证券

顶级私募潜伏其中炒股战绩他们今天买入了这些股票!

排名 大名 总资产 总收益 上一日收益率 本周收益率 本月收益率 持有的股票
32 严江松 143488.90 43.49% 9.91% 16.35% 27.74% 金种子酒
67 y977 137140.64 37.14% 6.06% 14.56% 5.67% 山西汾酒
62 zenxue 551985.86 38.00% 9.89% 15.94% 15.89% 理工监测

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册