首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

ADR下挫 港股今料低开

2009年10月05日 08:44 来源: 金融界网站 【字体:

图:市场冀周五A股复市可助港股重拾升势

  港股持续跌势,连带上周五的美国预托证券(ADR)亦录得普遍下跌。市场预期,如按ADR下跌的比例计算,今日港股开市将被拖累跌超逾240点。证券业人士指,内地经济增长理想,待周五A股市场复市后,港股可望重拾升轨,惟周四前仍会反覆,料恒指波幅介乎25000点至20000点之间。

  港股上周只有四个交易日,全周下跌647点或3%;上周五恒指在国庆后持续跌势,下跌579点或2.77%,收报20375点,成交亦缩至569亿元。证券业人士认为,国庆节后由于A股休市,加上美国经济数据又不理想,所以港股受影响而向下,惟待周五A股市场复市后,料对港股会有支持。

  港股ADR普遍下挫

  港股ADR上周五普遍下挫,其中,重磅股汇控(00005)ADR上周五收报85.27元,较本港上周五收市价86.55港元,下跌1.28元或1.48%。另外一些主要股份,和黄及长实ADR上周五分别收报53.57元及94.16元,跌幅顺次为0.8%及1.14%。不过,中移动(00941)ADR上周五则收报74.01元,较本港上周五收市价74元,却上升0.01元或0.01%。分析员指,综合各主要港股ADR上周五表现,估计今日港股开市最少低开240点。

  大福证券零售及企业服务部董事潘铁珊昨表示,虽然外围市况不理想,港股ADR上周五亦普遍下跌,惟他相信除非市场有新的利淡消息出现,否则恒指应能企稳20000点水平。他又说,港股跌势只是作整固,因之前已累升多月,出现调整亦很合理,料待周五A股市场复市,港股将重回升轨。他补充,内地经济持续增长,料第叁季GDP可望达9%,加上其他销售数据亦理想,故预期A股表现亦会向好,间接支持港股表现。

  新股热潮急速降温

  此外,虽然新股近期接连潜水,但内地最大食用胶塬蛋白肠衣制造商神冠控股(00829)国际配售反应理想。市场消息指,神冠获多家基金透过国际配售入飞作中长线投资,包括新加坡政府投资公司(GIC)已认购集团逾2000万股,其他入飞基金有中国财险(02328)母公司中国人民保险集团、华夏基金、惠理集团(00806)及交银施罗德。

  业内人士指,近期新股热遭冷却,主因是新股定价过高,同时亦忽略认购人风险所致。他又表示,未来新股上市如非有「水位」让散户赚钱,否则新股热的冷却期或会维持一段日子。

顶级私募潜伏其中炒股战绩他们今天买入了这些股票!

排名 大名 总资产 总收益 上一日收益率 本周收益率 本月收益率 持有的股票
32 严江松 143488.90 43.49% 9.91% 16.35% 27.74% 金种子酒
67 y977 137140.64 37.14% 6.06% 14.56% 5.67% 山西汾酒
62 zenxue 551985.86 38.00% 9.89% 15.94% 15.89% 理工监测

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册