首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

证券分析:大新银行股值偏低

2009年10月05日 09:55 来源: 文汇报 【字体:

  大福证券行情,资讯,评论

  我们基于下列塬因继续看好大新银行集团(2356):(1)集团的盈利復甦潜力可观,因其将不再就结构投资工具、华互银行债券及雷曼兄弟迷你债券相关拨备录得重大亏损;(2)凭藉其强健的香港及澳门零售银行业务,集团是潜在的收购对象;(3)集团持有20%权益的重庆银行将于内地上市,集团的有关权益将获重估;及(4)集团目前的股价相当于每股帐面值1.1倍,其股值偏低。假设大新银行集团行情,资讯,评论的股值将获适度重新评级至相当于2010年年底的估计每股帐面值1.4倍,我们将该股的目标价调整至12.9元(现价10.28元)。

  融资成本减令利差扩大

  随净息差扩大、贷款需求回稳及资产质素改善,大新银行集团09年下半年核心盈利亦应见反弹。受新按揭及银团贷款增长所带动,大新银行贷款帐目于09年上半年减少6%后,下半年迅速增长,故我们预期集团的贷款帐目将重返08年年底的水平。由于融资成本减少令利差扩大,我们预期大新银行集团的09年净息差将超过2.1%,明显高于09年上半年的1.98%。

  另一方面,由于大新银行集团的客户及集团本身均採取审慎的投资态度,故集团的理财服务收入如手续费收入及财务投资收入将依然疲弱。

  有迹象显示大新银行集团的资产质素自09年下半年起持续改善,随国际贸易活动回升,其中以中小企贷款的改善情况尤为显着。过去9个月不良贷款的增长主要集中于中小型企业,而消费者贷款及大型企业贷款的贷款质素依然良好。我们预期大新银行集团的不良贷款比率将于09年年底前由今年年中的1.71%回落至1.6%。

  机构来源:大福证券

顶级私募潜伏其中炒股战绩他们今天买入了这些股票!

排名 大名 总资产 总收益 上一日收益率 本周收益率 本月收益率 持有的股票
32 严江松 143488.90 43.49% 9.91% 16.35% 27.74% 金种子酒
67 y977 137140.64 37.14% 6.06% 14.56% 5.67% 山西汾酒
62 zenxue 551985.86 38.00% 9.89% 15.94% 15.89% 理工监测

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册