首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

专家分析:品牌效应 中动向毛利62%

2009年10月05日 09:56 来源: 文汇报 【字体:

  张赛娥 南华证券副主席

  上周港股下挫,一周计恒指及国指分别跌3.1%及4.4%,大市成交明显缩减,日均总成交只有约500亿元。港股上升动力已减弱,若恒指要突破9月中约21,900点水平的高位,必须有重大利好消息配合。港股现水平估值已由半年前极为超卖的超值水平升至现时较正常水平,展望明年经济及企业盈利回復增长,加上市场资金仍充裕,股市未来一年仍有向上空间。然而短期来说,港股史上10月份的平均股市波幅大于其他月份的波幅,而港股升浪由3月中至今已持续逾半年仍未见任何调整,现阶段甚有可能出现技术调整,而港股于10月份出现调整的机会颇大。

  股份推介:中国动向行情,资讯,评论(3818)以销售Kappa品牌运动产品为主,Kappa品牌佔总营业额近90%。今年营业额同比升33.5%至18.7亿元人民币(下同),毛利升33.6%至11.6亿元,毛利率由去年同期61.1%升至62.2%,核心纯利升41.3%至7.22亿元(或每股12.7仙)。行业前景方面,现时中国人均运动产品的年支出仍远低于其他发达国家,加上内地居民可支配收入持续提升,预期中国的体育用品内需市场仍有庞大增长空间。

  南车受益铁路设施大投资

  中国南车行情,资讯,评论(1766)日前公佈旗下两家附属公司投得中国铁道部总价值724亿元人民币的两份动车组销售合同,有关合同价值较南车08年度营业额高出逾一倍,预计于2010年至2014年间分批付运。虽然有关这些合同的传言已在市场上流传了一段时间,而合同为集团带来的收益在2011年前不会太明显,但中国铁路网建设依然甚具发展空间,维修服务及海外市场的拓展空间亦甚大;随内地铁路发展,动车组需求将持续,有利南车长远发展,预期集团可继续受益于政府对铁路设施的庞大投资,而且其生产的进口替代品将夺取市场佔有率,相信未来3-5年的增长可提速。

顶级私募潜伏其中炒股战绩他们今天买入了这些股票!

排名 大名 总资产 总收益 上一日收益率 本周收益率 本月收益率 持有的股票
32 严江松 143488.90 43.49% 9.91% 16.35% 27.74% 金种子酒
67 y977 137140.64 37.14% 6.06% 14.56% 5.67% 山西汾酒
62 zenxue 551985.86 38.00% 9.89% 15.94% 15.89% 理工监测

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册