首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

汇控:经济或现第二轮滑坡 复苏形式将呈W形

2009年10月06日 07:44 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界港股10月6日讯 据香港文汇报报道,正当全球经济出现‘绿芽’,欧美等国在研究何时退市,但在财金界举足轻重的专家郤对经济及投资市道前景未许乐观。汇控(0005)行政总裁纪勤预计未来数月经济可能出现第二次滑坡,故他将押后任何匆忙的扩张计划,又估计今次经济复苏将呈W形而非V形。新‘末日博士’纽约大学教授鲁比尼(Nouriel Roubini)也认为经济几乎没复苏,股市涨得‘太早,太多,太快’。

  料呈W形复苏 计划押后扩张

  据英国《金融时报》报道指,纪勤预计未来几个月经济可能出现二次滑坡,因此打算推迟任何匆忙拓展该公司业务的计划。他认为,经济复苏的模式可能是W形而非V形,故对于过快扩张业务保持谨慎。他亦不像其他一些人那样确信最糟糕的阶段已经过去,实际情况是利润将大幅减少。

  他进一步称,经济会出现V形反弹、抑或会出现W形双谷底形态,他相信是后者。如果正确的话,必须非常谨慎,在经济复苏来临前不要过急扩充业务。正由于深信在未来数月内,经济会出现二轮滑坡,所以也把控扩张业务的计划押后。

  面对外界揣测纪勤明年迁回香港及兼任控亚太区主席后,会积极扩张集团的业务,尤其把焦点放在内地,希望成为第一家在上海挂牌上市的外资银行,但纪勤回应指,他不像其他人那样相信最恶劣的时期已经过去。事实上,盈利将会录得相当幅度的下降。

  鲁比尼:股市升过笼将修正

  另外,据彭博引述鲁比尼表示,股市和原物料市场未来数个月将下跌,因经济复苏的脚步令投资者失望。他表示,股市涨得‘太早,太多,太快’,有修正风险,特别是当市场了解复苏度不是V形而是比较接近U形,修正可能在本季或明年首季。实体经济几乎没什么复苏,市场却涨成这样,要是复苏不够快,市场终究要出现修正。

  汇控25.7亿售纽约总部大楼

  与此同时,为筹措更多现金,控近期积极出售旗下不动产。该公司已经同意以3.3亿美元(约25.74亿港元)现金,把纽约总部大楼卖给以色列商人Nochi Dankner的控股公司IDB Group。丰将以售后租回的方式继续使用位于纽约第五大道的总部大楼,预定这项交易将在明年第一季完成。除了纽约大楼外,丰也打算出售伦敦总部等其他指标大楼。韩国国家年金基金上月底表示,有意收购丰伦敦总部大楼。

顶级私募潜伏其中炒股战绩他们今天买入了这些股票!

排名 大名 总资产 总收益 上一日收益率 本周收益率 本月收益率 持有的股票
32 严江松 143488.90 43.49% 9.91% 16.35% 27.74% 金种子酒
67 y977 137140.64 37.14% 6.06% 14.56% 5.67% 山西汾酒
62 zenxue 551985.86 38.00% 9.89% 15.94% 15.89% 理工监测

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册