首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

港股缩量反弹弱势未改

2009年10月06日 07:47 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界港股10月6日讯 据香港文汇报报道,10月5日。港股经历了上周五接近600点的下滑之后,周一出现技术性回升,但是整体上相信未能摆脱调整弱势,估计恒生指数仍将朝20,000点心理关口进发。个别大盘股在跌了一段之后,短期跌势暂时有所喘定。然而,在大市成交量继续萎缩、资金介入积极性未有转强的形势下,个股在超跌后或有出现技术性反弹的可能,但是要展现强力弹升会有相当的难度。事实上,各主要大盘股正在进行轮流放下来的过程,这是大盘处于调整弱势的市况表现。

  恒生指数周一出现窄幅徘徊,日内波幅不足200点,弹性未见转强,未能摆脱反覆向下的趋势发展。恒生指数收盘报20,429点,上升54点,成交量萎缩到仅有436亿多元,若不算半天交易的市况,是3月20日以来的最低日成交量。大市成交量的持续萎缩,一方面说明了市场的观望谨慎态度正在逐步转浓,另一方面也说明了港股在现水平的吸引力还是不够,令到资金介入的兴趣不大。而恒生指数的10日均线在昨天已下破了20日均线,发出了另一个不利的技术走势讯号。

  汇丰有趁消息出货迹象

  从盘面来看,个股呈现分化走势,估计是一个轮流放下来的弱势行程。内地金融股下跌调整了两周之后,周一全线出现缩量回升,但是整体弱势未能扭转。虽然内地A股要待到本周五重开,但是AH股股价倒挂的状态仍未能获得完全的改善,内地金融股H股的自我调整压力依然会对股价构成影响。权重股丰控股(0005)则逆市下跌接近1%,以3.3亿美元出售纽约总部大楼的消息,未能对于丰股价带来刺激作用,反过来,市场有趁消息出货的行动迹象。目前,丰已失守86元关口支撑,收盘报85.7元,调整弱势出现加剧。

  我们相信港股的整体调整压力未尽散去,在市场趁好消息出货的行动当中,足见估值偏高的问题依然是市场的最大关注点。

顶级私募潜伏其中炒股战绩他们今天买入了这些股票!

排名 大名 总资产 总收益 上一日收益率 本周收益率 本月收益率 持有的股票
32 严江松 143488.90 43.49% 9.91% 16.35% 27.74% 金种子酒
67 y977 137140.64 37.14% 6.06% 14.56% 5.67% 山西汾酒
62 zenxue 551985.86 38.00% 9.89% 15.94% 15.89% 理工监测

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册