首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

香港证监会发现多个假冒网站

2009年10月07日 09:04 来源: 金融界网站 【字体:

   香港证监会昨日发声明指出,该会最近发现多个假冒监管机构网站,那些网站声称是规管香港证券或金融服务业的机构,为此证监会提醒投资者,切勿相信这些伪冒的监管机构作出的声明或陈述,因其网站载有的资料均非合法。

  据香港媒体报道,香港证监会表示,这些伪冒监管机构的网站通常由骗子设立,目的是欺骗不虞有诈的投资者,令他们以为某些未经核准的经纪行或银行受法定监管机构监察。这些网站设计精美,且通常载有最新的财经新闻,企图营造网站是真实可靠的假象。而这些网站均在香港以外设立,部分已在证监会采取行动后停止运作。

  以下是香港证监会所发现的虚假网站,有关资料已载入证监会《学习投资》网站的无牌公司及可疑网站名单内,包括:Financial Services Regulator of Hong Kong(www.fsrhk.org);Hong Kong Financial Securities Board(www.hkfsb.org);Hong Kong Financial Services Authority(www.hkfsa.org);及Hong Kong Financial Trading Authority(www.hkfta.org)。

  此外,香港证监会昨获香港高等法院发出命令,规定广平纳米科技集团两名前董事,包括前主席及执行董事冯照及前执行董事练恩生,未经法院许可,不得担任公司董事或参与管理任何公司。冯及练的取消资格令分别为期七年及六年,并于今年10月6日生效。

顶级私募潜伏其中炒股战绩他们今天买入了这些股票!

排名 大名 总资产 总收益 上一日收益率 本周收益率 本月收益率 持有的股票
32 严江松 143488.90 43.49% 9.91% 16.35% 27.74% 金种子酒
67 y977 137140.64 37.14% 6.06% 14.56% 5.67% 山西汾酒
62 zenxue 551985.86 38.00% 9.89% 15.94% 15.89% 理工监测

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册