首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

3只新股今日港交所挂牌 暗盘守住招股价

2009年10月08日 08:41 来源: 金融界网站 【字体:

  两周以来,新股逢抽必蚀的惨烈或将现转机。三只今日挂牌的主板新股,昨日在暗盘交易中,竟然皆获支持,暗盘收市价都企稳在招股价之上,虽然升幅微弱,最多不过3%而已,但已是自9月底中国中冶(601618)(5.56,-0.12,-2.11%)(1618)之后,新股暗盘交易中最好的表现。不过,有市场人士提醒,暗盘交易额始终较少,最多亦只有500多万元,未具代表性,故此今日“三小福”的表现仍是吉凶难定。

  据香港媒体报道,另外,主力生产肠衣的新股神冠(0829),在招股最后一日,突获“大飞”在国际配售扫货,一扫原来担心不足额的忧虑,承销团并且相当进取,最终以上限3.1元定价。

  六只半新股仍未返家乡

  虽然华润水泥(1313)前日上市时,获保荐人努力护盘,终死守招股价,成两个多星期以来首只“不潜”新股。但市场力量终难逆转,护盘不敌套现大潮,昨日股价黯然滑落,收报3.8 元,较招股价跌约2.6%,新股蚀钱的案例累积至第6宗。其他一众半新股,亦未能随大市三连升做好,至今6只的股价皆尚未回“家乡”。

  不过,惨淡市或出现转机,3只将于今日挂牌的新股,由于定价相对克制,全部都以中间偏下限定招股价,在尚留水位的刺激下,昨日的暗盘交易中股价竟然全都企稳,未再出现过往半个月以来的双位数跌幅。其中公开认购最为热烈,有逾2.6万人申请的中国铁钛(0893),昨日的暗盘价升约3%,成为自9月底中冶上市以来,暗盘表现最好的新股。认购人数分别为7500多及1.9万的澳优乳业(1717)及盈德气体(2168),在昨日的暗盘交易中,则各自录得1.8%及0.3%的升幅。

  3新股定价克制 引投机者

  有证券业人士认为,三只新股的定价,较之一个月前的确已“不算进取”,故此在大市连升三日后,“有投资者投机性博一博,都可以理解。”事实上,根据昨日三股的公布,中国铁钛在公开认购方面获得近40倍的超额认购,虽然一手中签率达五成,散户每四手可以稳中一手,但B组大户,亦即认购500万元以上的投资者,分配比率却甚低,最低甚至只有2.5%左右,未至于“一手都系货”,减少了沽压。同样地,盈德公开认购超额约36倍,B组中签率平均为5%,大户向隅的甚众。但公开认购仅超额7倍,B组中签率达一成左右的澳优,相对而言捧场客未算多。

  当然,最终三股是龙是虫今日自有分晓,往后接力上市的新股,其具体时间表还处待定阶段,例如集资额达80亿元的明发,已预路演多日,但正式招股日期只定在约10月下旬,至于其他新股会否提前或延后亦说不准。

顶级私募潜伏其中炒股战绩他们今天买入了这些股票!

排名 大名 总资产 总收益 上一日收益率 本周收益率 本月收益率 持有的股票
32 严江松 143488.90 43.49% 9.91% 16.35% 27.74% 金种子酒
67 y977 137140.64 37.14% 6.06% 14.56% 5.67% 山西汾酒
62 zenxue 551985.86 38.00% 9.89% 15.94% 15.89% 理工监测

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册