首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金管局打压港汇 两日注资147亿

2009年10月09日 07:40 来源: 金融界网站 【字体:

王冬胜预期,在资金充裕的情况下,港息短期会保持在低水平

王冬胜预期,在资金充裕的情况下,港息短期会保持在低水平

  金融界港股10月9日讯据香港文汇报报道,资金继续流入香港,港元汇率走强,据路透社数据显示,金管局继周三在纽约交易时段向市场注资23.25亿港元后,昨日再三度出击,分别注资38.75亿、46.5亿及38.75亿港元,共涉资124亿港元,令本港银行体系结余预测于下周二会增至1,934.2亿港元,总计两日共注资147.25亿港元。

  银行结余下周二增至1934亿

  在资金流入香港股市和楼市的带动下,金管局连番注资,推高银行体系结余,于下周二增至1,934.2亿,而港元也维持在联系汇率波动区间上限。交易员表示,目前港元汇率持续走强是因为美元偏弱令香港的资产变得吸引,所以吸引资金流入香港。

  由于目前本港银行体系流动性充裕,令短期利率下滑。昨日一星期银行同业拆息为0.07厘,低于上日的0.09571厘;本港一个月银行同业拆息则回软至昨日的0.13857厘。

  王冬胜:美最快明年中加息

  银行公会主席、丰银行执行董事王冬胜昨日出席中大学生讲座后表示,金管局向市场注资,主要是由于资金集中流入。他预期,在资金充裕的情况下,香港市场的拆息及利率短期会保持在低水平。就目前的市场情况判断,本港的利率要视乎美息的走向;预期美国最快到明年中期才可能加息,香港利率届时才有可能相应上升。对于本港按息情况,他相信,金管局发出通告后按揭息率仍会维持低水平,但业界出现过去低价争取市场的机会会减少。

  渣打亚洲区经济师刘健恒则指出,目前本港资金充裕,支持楼市及股市,但不排除资金可能短期流出本港。

  美元走弱澳元创14月新高

  美元汇价疲弱,美汇指数跌穿76点,截至昨晚9时报75.925点,跌0.465点,是今年来低位,其他商品货币受追捧,澳元汇价一度升至14个月高位,兑美元突破90美仙;而澳元兑港币突破七算,报7.001。由于澳元汇价急升,有旅游业人士预计,旅行团面临加价压力,永安旅游行情,资讯,评论行政总裁梁港兰接受本地台访问时指,澳元近月累积升幅达8%,令旅行团成本增加,准备在10月底将团费加5%。

顶级私募潜伏其中炒股战绩他们今天买入了这些股票!

排名 大名 总资产 总收益 上一日收益率 本周收益率 本月收益率 持有的股票
32 严江松 143488.90 43.49% 9.91% 16.35% 27.74% 金种子酒
67 y977 137140.64 37.14% 6.06% 14.56% 5.67% 山西汾酒
62 zenxue 551985.86 38.00% 9.89% 15.94% 15.89% 理工监测

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册