首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

调整风险暂解除 炒股不炒市

2009年10月09日 07:54 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界港股10月9日讯 据香港文汇报报道,10月8日。港股持续弹升走势,走出了一波四连涨的行程,恒生指数四天来的累计升幅已超过1,100点。美国铝业第三季业绩转亏为盈,四只新股打破了首天挂牌就破发的厄运,令到市场人气进一步回暖,权证市场里面的call轮跟put轮成交比例,已连续两天站在89:11的高水平。另一方面,香港金管局近日来再度向银行体系注资来压抑港元的过强走势,说明了资金仍有流入香港的迹象。在本地市场流动性保持充裕的背景下,盖过了估值偏高的关注点。然而,恒生指数是否有能力突破9月17日高位21,930点再创今年新高,我们暂时还是有所保留。

  中铁建中交建等博反弹

  事实上,港股的下跌调整走势已出现变奏,转为反覆调整趋势,市场进入‘炒股不炒市’的局面当中。一些已迫近高位的个股,例如金矿股、石油化工股、内银股和保险股等等,由于对于大盘能否出现新一轮突破升浪未有充分把握,策略上不敢贸然在高位追入。然而,在大盘短期下跌调整风险解除的形势下,对于一些还是站在低位的股份,例如骏威(0203)、中铁建(1186)、中交建(1800)、华能国电行情,资讯,评论(0902)和大唐发电行情,资讯,评论(0991)等等,具有短线抄底博反弹的机会,策略上小注低吸的风险不大。

  资金追高积极性仍不大

  恒生指数周四继续高开高走,连涨第四个交易天,收盘报21,493点,日内涨幅有251点。大市成交量回降到598亿多元,依然处于偏低的水平,资金追高的积极性未有放大。事实上,港股在第三季的每天平均日成交量有663亿元,而最大的一天成交量就是出现在7月29日,当天录得有1,017亿元的交投量。如果以这些数字跟近来的交投量来对比,可以明显看到港股目前的交投是多么的淡静,相信市场仍未能抛开对于估值的疑虑。

  内地今复市料追随上升

  内地A股休市一周后今天重开,有机会先追回周边股市的升幅。然而,在十.一国庆前夕,国务院再度点名钢铁、水泥及风电设备等6个行业出现产能过剩,而在A股休市期间,银监会主席刘明康透露内地9月份的新增贷款仅有3,000亿至4,000亿元人民币,这些都是不利的消息因素。事实上,除非A股出现强劲大涨,否则对于在A股休市期间已率先冲高的H股,难以带来进一步刺激作用。

顶级私募潜伏其中炒股战绩他们今天买入了这些股票!

排名 大名 总资产 总收益 上一日收益率 本周收益率 本月收益率 持有的股票
32 严江松 143488.90 43.49% 9.91% 16.35% 27.74% 金种子酒
67 y977 137140.64 37.14% 6.06% 14.56% 5.67% 山西汾酒
62 zenxue 551985.86 38.00% 9.89% 15.94% 15.89% 理工监测

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册