首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

比亚迪拟购美铝汽车零件

2009年10月09日 07:57 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界港股10月9日讯 据港媒报道,美国铝业(Alcoa Inc)昨表示,内地汽车生产企业比亚迪行情,资讯,评论(01211)对美铝的轻量化汽车零件业务感到‘极之有兴趣’。美铝行政总裁Klaus Kleinfeld在周三举行的收益发布会上表示,两间企业将于下周会面,洽谈有关零件业务。

  被誉为股神的巴菲特目前也持有比亚迪股份。Klaus Kleinfeld表示,如果要发展轻型汽车业务,同时要兼顾可靠及安全,则别无选择一定要找美国铝业。这亦是无数人找上门,想和美铝洽谈业务及合作的原因。

  Klaus Kleinfeld没有提供有关美铝与比亚迪会面的进一步资料,然而,他指,内地对美铝而言是一块高增长的市场。美铝上月出席于大连举行的世界经济论坛时,便与一些内地企业商谈有关发展及供应金属予轻型汽车及节能车辆等合作事宜。

顶级私募潜伏其中炒股战绩他们今天买入了这些股票!

排名 大名 总资产 总收益 上一日收益率 本周收益率 本月收益率 持有的股票
32 严江松 143488.90 43.49% 9.91% 16.35% 27.74% 金种子酒
67 y977 137140.64 37.14% 6.06% 14.56% 5.67% 山西汾酒
62 zenxue 551985.86 38.00% 9.89% 15.94% 15.89% 理工监测

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册