首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

套息交易炒高股市 一日百亿资金涌入港市

2009年10月09日 07:58 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界港股10月9日讯 据港媒报道,美元没落了!上周七国财长会议对弱美元问题轻轻带过,市场意识到美国当局默许美元跌势,国际投机者有机可乘,美元成为套息交易的主要工具,美汇兑主要货币全线滑落,造就热钱继续在全球股市流窜,延续股市狂热派对。

  美元套息大行其道

  美元套息交易大行其道,狂沽近乎零息的美元,然后到处炒作,美汇指数终告失守七十六点重要技术支持位,低见七十五点九,美元展开新一浪跌浪。技术走势而言,美汇指数可能直插至七十点,才找到较大支持位。

  美元兑欧元跌近一点四八,兑日圆则险守八十八边缘,而兑澳元跌破了零点九重要关口。

  事实上,客观环境对美元甚为不利,即使有反弹,力度不会太大。首先,国际货币基金最新统计显示,美元的储备货币地位进一步减弱。今年第二季全球外汇储备的美元比重,从第一季的百分之六十五下降到百分之六十二点八,为至少十年来最低。

  反之,欧元比重则创历史新高。欧元比重由百分之二十五点九增加至百分之二十七点五,创历史新高,至于英镑和日圆的比重亦有所提高。

  资金氾滥变本加厉

  其次,美国政府今个年度预算赤字达一点四万亿美元,为一九四五年以来最高。赤字占美国GDP的百分之九点九,是零八年赤字规模的三倍,情况令人担忧,难怪金价愈升愈有,高见一千零五十美元。

  此外,美国口口声声实施强美元政策,根本上名不副实,美国政府实际上是乐见美元贬值,原因有多方面好处,一是有利出口贸易,二是避免像日本陷入通缩深渊,三是弱美元形成通胀,对债台高筑的美国政府,一定程度减轻债务压力。

  一日百亿资金涌港

  因此,美元不容易大翻身,美元套息交易热潮下,全球资金氾滥情况变本加厉,在二十四小时之内,有逾百亿元资金涌港,金管局在外围及本地市场先后三次干预港元强势,沽出逾百亿港元,刺激港股再次直扑二万二千点。

  弱美元大环境下,会进一步推升全球股市,直至泡沫爆破为止。

顶级私募潜伏其中炒股战绩他们今天买入了这些股票!

排名 大名 总资产 总收益 上一日收益率 本周收益率 本月收益率 持有的股票
32 严江松 143488.90 43.49% 9.91% 16.35% 27.74% 金种子酒
67 y977 137140.64 37.14% 6.06% 14.56% 5.67% 山西汾酒
62 zenxue 551985.86 38.00% 9.89% 15.94% 15.89% 理工监测

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册