首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

10月9日沙龙实录:梁行健谈四季度如何投资港股

2009年10月09日 13:27 来源: 金融界网站 【字体:

体验免费港股实时行情>>  港股专家在线沙龙 马上提问>>

日发证券 梁行健

日发证券 梁行健

  主持人:感谢日发证券梁行健来到沙龙,参与我们的港股主题沙龙!欢迎大家踊跃提问(10-09 10:55)

  国庆期间的证券市场动态

  主持人:国庆假期刚过,您是否可以综合讲一下A股休假这段时间外围的市况?(10-09 10:57)

  梁行健:好。先说一下美股和港股吧。受到疲弱的制造业指数影响,道指上周四大跌2.4%,周五再跌0.23%。投资者开始担心股市上升已经大大超出经济复苏的速度。港股也受到同一个气氛影响,周五大跌580点。(10-09 11:00)

  主持人:国庆假期刚过,您是否可以综合讲一下A股休假这段时间外围的市况?(10-09 10:57)

  梁行健:但这个星期美股和港股的形势完全180度改变。周一澳洲突然加息0.25%,令投资者对通胀的忧虑加深,黄金和其它贵金属以及其它大宗商品的价格快速上涨,直接带动美股和港股上涨。港股连升4天,重回21000点以上的水平,四天升幅5.5%,成交也明显增加。另外一个推动港股的原因是新股不再跌穿招股价。华润水泥周二上市成功守住招股价,结束了最近新股必跌的命运。周四有3只新股在主板挂牌,统统在招股价以上,消除了市场之前因新股下跌带来的负面因数。总括来所,外围的气氛比A股上周五休假前乐观了很多。(10-09 11:02)

  主持人:目前这样的走势对A股会有什么样的作用呢?(10-09 11:06)

  梁行健:对A股利好是肯定的。大家也看到A股今天涨得不错。但这段时间也出一些不是太利好的消息想提醒大家。首先国务院宣布整顿八大产能过剩行业,并勒令水泥、平板玻璃、煤化工、电解铝和船舶于三年内清理过剩产能。同时,要求银行不能向他们借贷,并收回已贷出资金,违规者将受严肃处理。投资在这几个行业的读者要留意,特别是规模比较小和资金比较紧缺的企业,他们肯定是在新政策下首当其冲的。(10-09 11:07)

  主持人:目前这样的走势对A股会有什么样的作用呢?(10-09 11:06)

  梁行健:另外中国银监会主席刘明康周一在出席国际货币基金组织(IMF)年度峰会时表示,九月份内地新增贷款约3000至4000亿元(人民币,下同),较八月份新增贷款的4104亿元有所下降,更低于业界人士估计的6000亿元。而上半年每月平均新增贷款更加超过12000亿元。从这两段消息可以看到,国内的决策人已经开始担心通胀和过度投资导致产能过剩的问题,并开始慢慢调整之前的宽松货币政策。所以我相信A股在第四季还是会受到流动性收紧的影响,难以升穿七月的高位。可幸的是,国内的经济复苏情况肯定是全球最乐观的地方之一,利好的经济数据有机会刺激股市上涨,而紧接的10月11月季报期,相信可以看到很多企业出现盈利增长,那也会利好股市(10-09 11:09)

  主持人:那么,您对A股今天开盘后的操作有什么看法呢?(10-09 11:10)

  梁行健:上证指数在2700点附近已经找到明显的支持,在经济复苏和企业盈利带动下,第四季要重回3000点不难。但A股股民的信心目前明显比港股还要弱,相信沽压还是需要一点时间消化。个人认为港股回升,加上AH溢价收窄,应该会对A股,特别是大盘股,有提振的作用。开盘可以买进,在3100点后慢慢减持。(10-09 11:12)

  主持人:既然这样,您是否展望下第四季度的整体走势?尤其是对于A/H股,您有何看法呢?(10-09 11:13)

  梁行健:由于今年上半年股市升幅快且多,很多基金经理已经在8,9月锁定利润,所以10月11月股市应该相对比较淡静。A/H股在第四季应该倾向没有太大的波幅。A股的调整我觉得差不多了,10月该慢慢消化悲观情绪,11,12月随着企业公布满意的利润而慢慢上升。但年中的高位很大机会不会升破,今年目标在3100点左右。(10-09 11:16)

  主持人:既然这样,您是否展望下第四季度的整体走势?尤其是对于A/H股,您有何看法呢?(10-09 11:13)

  梁行健:3100点是上证指数(10-09 11:17)

<<上一页123456下一页>>

顶级私募潜伏其中炒股战绩他们今天买入了这些股票!

排名 大名 总资产 总收益 上一日收益率 本周收益率 本月收益率 持有的股票
32 严江松 143488.90 43.49% 9.91% 16.35% 27.74% 金种子酒
67 y977 137140.64 37.14% 6.06% 14.56% 5.67% 山西汾酒
62 zenxue 551985.86 38.00% 9.89% 15.94% 15.89% 理工监测

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册