首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

传月底在港IPO聆讯 民生银行称未接到证监会批文

2009年10月13日 04:07 来源: 每日经济新闻 【字体:

  每经记者 黄惠敏 发自深圳

  昨日,据有关媒体报道称,民生银行月底将在香港进行上市聆讯,并且预期集资约300亿元。

  上述报道称,民生银行H股原计划在本月22日进行聆讯,但因须配合其第三季度业绩发布,上市聆讯时间极大可能推至29日进行,若成功过关,初步估计会在11月挂牌。同时,该报道指民生银行H股决定不引入策略投资者,而是以基础投资者代替。

  民生银行7月发布公告称,该行已经接到中国银监会的批复,同意民生银行发行H股并在香港上市,这次募集的资金用于补充公司资本金。当时市场预期在今年年底之前民生银行将港交所挂牌。

  昨日,民生银行董秘办相关人士在接受《每日经济新闻》记者采访时称,已公告过有关发行H股申请的相关计划,目前监管部门还在审批当中,若收到证监会的相关批文会发布相关公告,目前该行正与港交所进行沟通。他表示若要进行聆讯必须先拿到证监会的批文。另外,对于募集的金额,该人士表示,根据该行相关公告,这次发行H股股数不超过发行后公司总股本的15%,而发行价格目前未确定下来。

  西南证券金融业分析师付立春告诉记者,目前民生银行只拿到了银监会的相关批文,若要到香港进行聆讯,则必须要等拿到证监会的批文后才能报到港交所,之后才可进行聆讯,目前民生银行还要等证监会的批准。他认为,民生银行此次到香港IPO相对顺利,预计今年底或明年初该行H股IPO计划可能完成。

顶级私募潜伏其中炒股战绩他们今天买入了这些股票!

排名 大名 总资产 总收益 上一日收益率 本周收益率 本月收益率 持有的股票
32 严江松 143488.90 43.49% 9.91% 16.35% 27.74% 金种子酒
67 y977 137140.64 37.14% 6.06% 14.56% 5.67% 山西汾酒
62 zenxue 551985.86 38.00% 9.89% 15.94% 15.89% 理工监测

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册