首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

港股动力下降 策略部署需谨慎

2009年10月13日 08:46 来源: 金融界网站 【字体:

  10月12日。港股连涨五日后出现回吐,美股道指上周五创出年内的收盘价新高,但是对于已经衝高了的港股,暂时未能带来进一步的推动力。另一方面,内地A股长假后重开的补涨动作未能持续,上证综合指数于3,000点心理关口前出现回整,9月份的实体经济数据即将公佈,是市场目前的关注点。然而,资金流是推动和发现股价的最大力量,在港股交投量持续偏低的背景下,相信大盘的短期动力有下降的趋势,股份倾向于分化发展,但是在整体动力不足的形势下,要提防个股有假突破假升穿的可能性,短线部署要注意追高的风险。

  股份倾向分化发展

  恆生指数周一继续高位震动,在五连涨累计升幅超过1,000点的背景下,大盘出现回吐整理是可以理解的。目前,港股大盘依然是处于估值偏高跟流动性充裕的对决局面当中。估值偏高的因素,限制了港股上衝的空间和压抑了资金追高的意愿。如果按中长线的角度来看,策略部署还是要保持相对谨慎的态度。恆生指数收盘报21,299点,下跌200点,成交量再度萎缩到仅有441亿多元。踏入10月份后,港股的交投量一直在下降,到目前为止,没有一个交易天的日成交量能够高于第叁季的每天平均日成交量663亿元,足以说明了港股近来的市况是如何的淡静。

  盘面上,仍见有创年内新高的个股,计有上周五的利丰行情,资讯,评论(0494)和中海油行情,资讯,评论(0688)、以及周一的建行(0939)和比亚迪行情,资讯,评论(1211)。但是在整体形势未能配合下,对于衝高的个股建议要保持谨慎,要关注股价在衝高后的稳定性,提防有出现假突破的可能性。事实上,我们更多的是关注权重股丰控股(0005)的去向表现,在欧美股市再现强势的带动下,最能直接受惠的丰依然闻风不动,其反常走势增加了市场的疑虑。另一方面,进行了配股的内房股百仕达(1168)復牌交易,一开盘就跌穿了配股价1.87元,收盘报1.69元,日内下滑超过17%,也对其他内房股构成配股的阴影,中国海外(0688)跌了1.35%,世茂房地产行情,资讯,评论(0813)跌了3.18%,富力地产行情,资讯,评论(2777)也跌了接近4%。

顶级私募潜伏其中炒股战绩他们今天买入了这些股票!

排名 大名 总资产 总收益 上一日收益率 本周收益率 本月收益率 持有的股票
32 严江松 143488.90 43.49% 9.91% 16.35% 27.74% 金种子酒
67 y977 137140.64 37.14% 6.06% 14.56% 5.67% 山西汾酒
62 zenxue 551985.86 38.00% 9.89% 15.94% 15.89% 理工监测

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册