首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

曾荫权将在年度施政报告中公布发展关键产业的措施

2009年10月13日 09:26 来源: 金融界网站 【字体:

  据道琼斯通讯社的消息,一位香港官员周一透露,香港特别行政区行政长官曾荫权(Donald Tsang)将在周三发表年度施政报告时公布促进香港关键产业发展的各项措施,但不会承诺在现有计划之外实施新的刺激性支出措施。

  香港政府自今年2月以来已推出两项经济刺激计划。两项经济刺激计划共承诺投入876亿港元(占香港本地生产总值(GDP)的5.2%)资金,包括一次性税项优惠措施和豁免公屋租金及物业税等。一位政府官员对道琼斯通讯社表示,上述经济纾困措施已经生效,因此暂时无需推出新的纾困措施。

  香港政府的经济刺激计划已帮助香港经济缓慢走出衰退。今年第二季度香港GDP较上季增长3.3%,结束了连续四个季度的萎缩。政府官员表示,第二任任期已将近过半的香港特首曾荫权不会推出新的经济刺激计划,但会继续推动他2007年所承诺的十大基础设施项目按时完成。

  该官员称,曾荫权还将推出各项措施推动六大产业发展计划。曾荫权今年6月份公布六大产业发展计划,称其为支持香港未来发展的关键所在。这六大产业分别是教育、医疗服务、检测认证、环保产业、科技创新和文化创意。

顶级私募潜伏其中炒股战绩他们今天买入了这些股票!

排名 大名 总资产 总收益 上一日收益率 本周收益率 本月收益率 持有的股票
32 严江松 143488.90 43.49% 9.91% 16.35% 27.74% 金种子酒
67 y977 137140.64 37.14% 6.06% 14.56% 5.67% 山西汾酒
62 zenxue 551985.86 38.00% 9.89% 15.94% 15.89% 理工监测

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册