首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

花旗:资金流出亚洲基金

2009年10月13日 09:31 来源: 中国证券报 【字体:

  据香港文汇报报道  花旗昨日发表研究报告指出,海外资金充裕,但亚洲股本基金未有受惠,因资金流入新兴市场及环球基金;同时,上周亚洲基金的资金流由正转负,录得3,700万美元的净资金流出,并以中国内地、香港、台湾及大中华区域性基金为主。

    查看港股免费实时行情>>

  该报告指,新兴市场及环球/国际基金自9月起,已连续五周录得数以10亿美元计的资金流入,相反亚洲基金就见资金离开。据每周跟踪1,000个亚洲基金的EPFRGlobal数据显示,上周亚洲基金录得3,700万美元的净流出。

  印度印尼韩泰录得净流入

  上周以中国内地、香港、台湾及大中华区域性基金流出的资金最多,共达3.66亿美元。相反,印度、印尼、韩国及泰国就合共有3.04亿美元的净流入,为10星期来最大的金额。

  由年初至今,流入亚洲基金的资金总额达140亿美元,相当于去年被赎回资金的71%,但仍不及新兴市场基金的204亿美元新资金,后者相当于去年资金流出的2.2倍。新兴市场基金继续获得投资者的欢心,上周流入的资金达10亿美元以上;相反,环球/国际基金的资金流入有放缓之象,上周仅5亿美元。在澳洲央行教人意外的加息行动后,太平洋基金录得5周内首次的资金流入。

  港汇仍逞强贴近强方上限

  另外,尽管上周香港金管局数次入场干预,港元兑美元昨日仍然在强方保证上限附近窄幅波动。港元兑美元现汇在7.7501至7.7502港元区间内波动,稍低于其上限7.7500港元。

顶级私募潜伏其中炒股战绩他们今天买入了这些股票!

排名 大名 总资产 总收益 上一日收益率 本周收益率 本月收益率 持有的股票
32 严江松 143488.90 43.49% 9.91% 16.35% 27.74% 金种子酒
67 y977 137140.64 37.14% 6.06% 14.56% 5.67% 山西汾酒
62 zenxue 551985.86 38.00% 9.89% 15.94% 15.89% 理工监测

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册