首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美元反弹乏力 股市仍有炒作空间

2009年10月13日 12:29 来源: 金融界网站 【字体:

  阻力位﹕21800

  支持位﹕19600

  受匯金增持中工建叁行利好消息带动,早日港股早段高开,惟高开后似乎无以为继,加上获利盘涌现,恒指高开后一直回落,而午后沽压增加,恒指一度最多跌近240点,收市跌200点,成交减至450亿元。虽然有匯金增持叁行等利好消息支持,但午后有内地报导指叁行9月份新增贷款只有1100亿元,为年内最低,与早前中银监主席刘明康所指的3000至4000亿元水平相距甚远,市场忧虑中央日后将放慢新增贷款速度为日后的煺市政策作好準备。

  内地A股持续受解禁消息影响,数据显示10月份沪深两地大小非解禁公司有29间,虽较上月减少62间,但解禁市值约近7040亿,较9月份增加6倍以上。而中石化、工行等解禁数量更达高峰。虽然有多间大型蓝筹解禁,但由于今次的大小非解禁多为超大型企业,相信即使在解禁后立即沽货的机会亦相当低,因此有可能相信本月减持的压力相反将会下跌。心理影响相信大于实际。

  内地8日黄金周长假虽然完结,但投资者继续关注各行各业的销售数据,其中内房昨日公佈数据显示假期期间各地主要城市销情并不理想,主要由于近日楼价持续上升令入市者观望情绪升温,而内房股受消息影响昨日普遍下跌。相反,各地消费者对买车热情有增无减,每日平均看车人次较9月份增加3成以上,相信主要受税务政策以及汽车供不应求所带动。

  美匯弱势未改,昨日虽弹,但幅度不大,现时美匯主要支持位在76附近,若跌穿相信美元有机会出现急跌情况,而弱美元有利股市发展,而昨日股市虽跌,但淡友不宜过份进取,恒指短期重要阻力将位处21800水平。

  专家:庄志豪

顶级私募潜伏其中炒股战绩他们今天买入了这些股票!

排名 大名 总资产 总收益 上一日收益率 本周收益率 本月收益率 持有的股票
32 严江松 143488.90 43.49% 9.91% 16.35% 27.74% 金种子酒
67 y977 137140.64 37.14% 6.06% 14.56% 5.67% 山西汾酒
62 zenxue 551985.86 38.00% 9.89% 15.94% 15.89% 理工监测

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册