首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

恒大地产11月5日香港挂牌 融资将超10亿美元

2009年10月16日 07:46 来源: 上海证券报 【字体:

  权威消息证实,恒大地产集团将按计划于下月5日正式在香港上市,融资规模并未如此前传出的大幅缩水,总额超过10亿美元。“因为恒大本次可能只是拿出总股本的15%来上市融资,因此单价将维持较高水平,而上市后的恒大市值也将令其成为在港上市的最大内地民营房地产企业。”消息人士称。

  根据此前香港媒体披露的信息,恒大地产的公开招股时间为本月23日至29日。上市编号为3333。据克而瑞机构最新发布的三季度销售报告,恒大一举拿下了前三季度销售面积、第三季度销售金额、第三季度销售面积、土地储备总量和在建面积五个第一,发展速度远超金地、富力等传统房企,也将万科、保利等一线房企甩在身后。

  一位香港投资银行人士表示,“恒大5100万平方米土地储备当然是最大的核心价值,但目前香港投资者已经摆脱了简单的土地价值逻辑,开发商是否具备长期的稳健发展能力,被提上价值判断的参照系。”

  另据了解,一系列内地房企正在香港排队等待上市,其中福建明发集团、花样年、龙湖地产等,融资规模在40亿至80亿港元之间。

顶级私募潜伏其中炒股战绩他们今天买入了这些股票!

排名 大名 总资产 总收益 上一日收益率 本周收益率 本月收益率 持有的股票
32 严江松 143488.90 43.49% 9.91% 16.35% 27.74% 金种子酒
67 y977 137140.64 37.14% 6.06% 14.56% 5.67% 山西汾酒
62 zenxue 551985.86 38.00% 9.89% 15.94% 15.89% 理工监测

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册