首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

7新股本周混战 内地房企占主导

2009年10月19日 07:25 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界港股10月19日讯 据香港文汇报报道,新股潮再现,7新股本周混战,这一轮新股,将以内地房企为主导,保守估计4只内房股同期招股。为这轮新股竞技掀起序幕的则是今日开始招股的单晶太阳能晶片制造商卡姆丹克(0712);而今日举行推介的恒大地产(3333),消息指该股拟发行15亿股,集资约45-60亿元。此外,中粮集团旗下的中粮包装已通过上市聆讯,并于11月2日开始招股;另有消息指,山东胜利钢管及澳洲第5大富豪Clive Palmer持有的资源公司Resourcehouse亦将于本周进行上市聆讯。

  至于今日举行投资者推介会的恒大地产,据市场消息透露公司拟发行15亿股,招股价介乎3-4元,集资45至60亿元,以每手1000股计算,入场费约4040.36元;恒大地产2010年预测市盈率为4.7-6.3倍,每股净资产折让为55.9-41.2%。

  中粮包装已通过上市聆讯

  另一方面,消息人士透露,中粮集团旗下的中粮包装已通过上市聆讯,并于本月28日(下周三)举行投资者推介会,11月2日招股,11月13日挂牌;该股拟集资1亿美元,保荐人为中金及中银国际。

  澳Resourcehouse总部拟迁港

  此外,消息指,由澳洲第5大富豪Clive Palmer持有的资源公司Resourcehouse将于下周四进行上市聆讯,集资20-30亿美元(约156-234亿港元),最快11底来港上市,保荐人为瑞银及麦格理。由于公司希望其现有的资产可与中国企业共同发展,并以中国内地为供应市场,故现正计划将公司总部由澳洲昆士兰搬到本港。

  Resourcehouse是次来港上市的资产,包括与中冶金(1618)共同发展的昆士兰的煤炭项目、位于西南澳洲的铁矿石项目,以及位于西澳及巴布亚新畿内亚的石油及天然气项目。此外,Resourcehouse来头亦不小,其董事局成员包括在美国上市的内地太阳能组件供应商尚德主席施正荣,及澳洲前外交部部长Alexander Downer均为该公司董事。

  明发后天招股 资产大折让

  日前押后举行投资者推介会的明发集团(0846)将于21日招股,11月3日挂牌,有指该公司将减少发行股数15-25%,此前指该公司拟集资约80亿元;另据其保荐人德银发表的报告预测,按公司490亿的估值计算,其净资产值折让逾60%。明发现于大长三角地区拥有近千万平方米的土地储备,估值超过450亿元人民币。

顶级私募潜伏其中炒股战绩他们今天买入了这些股票!

排名 大名 总资产 总收益 上一日收益率 本周收益率 本月收益率 持有的股票
32 严江松 143488.90 43.49% 9.91% 16.35% 27.74% 金种子酒
67 y977 137140.64 37.14% 6.06% 14.56% 5.67% 山西汾酒
62 zenxue 551985.86 38.00% 9.89% 15.94% 15.89% 理工监测

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册