首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

专访曹仁超:恒指有望上冲24000点(实录)

2009年10月19日 08:23 来源: 金融界网站 【字体:

体验免费港股实时行情>>  港股专家在线沙龙 马上提问>>

 

  香港权威投资评论家曹仁超先生,10月19日(周一)做客金融界网站,与大家分享“港股实时行情”的发布将给内地投资者带来怎样的创富机会。

  文字实录:

  主持人:各位网友大家好!今天我们很荣幸的请到了香港权威投资评论家曹仁超先生作客《金融界》视频直播室。

  曹先生早上好!

  曹仁超:早上好。

  主持人:我们今天想聊聊关于市场投资方面的话题。您从1969年开始投资股票市场,其实您也见证了香港市场发展的40年历程。

  曹仁超:对。

  主持人:我们知道,香港在之前很长一段时间里,都是美国股市的影子市场,但我们也注意到,从1997年以后,香港市场跟内地市场的融合度越来越高。您是怎么来评价两地资本市场越来越密切的融合程度呢?

  曹仁超:从1990年开始,内地民营企业、红筹国有企业慢慢在香港上市,到现在为止,45%都是内地企业,所以香港也越来越追随内地市场。

  主持人:其实越来越多的内地投资者关注香港市场,同时也有很多香港投资者非常关注内地市场。对于两地的资本市场的走势,请您给投资者做一些简单的分析。

  曹仁超:对香港来说,从1980年已经开始投资内地经济了,刚开始在珠三角开工厂,所以80年代-90年代,60%的工厂是由香港人开设的。长三角主要是台湾资金,但也是通过香港市场进入内地的,它是以香港资金的名义进去的,可以说,在80-90年代,香港经济对中国内地的影响是很大的。香港在海外取得订单,带来内地经济的繁荣。如果香港拿不到海外订单,内地经济就会下跌,但是逐渐的红筹股和国营企业这些不依赖工业的企业在香港上市后,香港对内地经济的影响越来越小,反而是内地对香港经济影响越来越大。1990年开始,香港投资者开始买很多红筹股和国有企业股,如果红筹和国有企业上涨,香港投资者赚到的钱就会消费,经济就会变好,所以香港经济受内地经济影响越来越大。我看再过一两年的话,内地对香港经济的影响会超过美国经济对香港的影响。

  主持人:所以,会有越来越多的香港投资者关注内地市场。

  曹仁超:谁不关心中国经济市场的话,谁就落后了,就会被淘汰。过去可以不关心中国市场,但是今天的香港人,中国内地经济是必须关心的,内地的资本市场也是必须关心的,随着内地经济的发展,已经逐渐很难分清楚什么是内地经济什么是香港资金了。

  

<<上一页12345下一页>>

顶级私募潜伏其中炒股战绩他们今天买入了这些股票!

排名 大名 总资产 总收益 上一日收益率 本周收益率 本月收益率 持有的股票
32 严江松 143488.90 43.49% 9.91% 16.35% 27.74% 金种子酒
67 y977 137140.64 37.14% 6.06% 14.56% 5.67% 山西汾酒
62 zenxue 551985.86 38.00% 9.89% 15.94% 15.89% 理工监测

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册