首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

柳传志:联想明年形势好转 企业领导班子很重要

2009年10月26日 07:43 来源: 金融界网站 【字体:

体验免费港股实时行情>>  港股专家在线沙龙 马上提问>>


  金融界港股10月26日讯 据港媒报道,联想集团行情,资讯,评论(00992)自并购IBM个人电脑业务,成绩近一年一落千丈,○八年度更录得破纪录的2.67亿美元净亏损。面对经济持续低迷及市场竞争加剧,集团主席兼创办人柳传志对公司前景依然充满信心,并相信明年形势将会好转。

  柳传志昨日于上海出席‘2009浦江科技论坛’时表示,国际金融危机是导致联想亏损的导火线,自去年九及十月份起,环球市场上各大企业为控制营运成本,普遍停上添置新电脑,而集团的海外业务客户对象,正正是相关大企业,因此拖累公司营业额大减。

  联想早年盈转亏,逼使创办人柳传志复出重掌大权。他表示,联想早就应该布置国际战略发展,但却错失经济增长周期的良机,相信由于管理层的策略短视,例如并购后未有在资讯科技上再投资等因素。不过,他形容集团目前正处于一个转捩点,而不是在悬崖边上。

  柳传志对此坦言:‘我们本来并购IBM的PC部分时觉得我们懂,且了解这个行业及企业管理。但是,一出海以后,我们就不懂了。’

  对于爱将杨元庆,柳传志还是一如既往地力挺──‘杨元庆当了CEO以后有什么不同呢?用班子讨论问题。过去CEO很有权威,并购别的企业,CEO只和CFO、CTO讨论问题而不是一起研究的。现在高层则是一个班子,4个外国人、4个中国人,都在最高的位子,把问题研究透再制定战略’。

顶级私募潜伏其中炒股战绩他们今天买入了这些股票!

排名 大名 总资产 总收益 上一日收益率 本周收益率 本月收益率 持有的股票
32 严江松 143488.90 43.49% 9.91% 16.35% 27.74% 金种子酒
67 y977 137140.64 37.14% 6.06% 14.56% 5.67% 山西汾酒
62 zenxue 551985.86 38.00% 9.89% 15.94% 15.89% 理工监测

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册