首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

港股今日策略:期指异动是乌龙?

2009年11月25日 08:45 来源: 金融界网站 【字体:

体验免费港股实时行情>>  港股专家在线沙龙 马上提问>>

  美股在周一全面上涨,今天内地股市则从高位大幅回落,港股同样出现调整走势。恒生指数早盘轻微低开近74点,随后几次上冲昨日收盘点位上方,但均未站稳,午后又随内地股市下跌而扩大跌幅,最终,恒生指数收盘报22423.14点,下跌348.25点,或1.53%,成交金额较昨日增加到670.82亿港元;国企指数收盘报13369.33点,下跌255.73点,或1.88%,大部分个股回落。

  隔夜,全美房地产经纪协会(NAR)公布,10月份二手楼销售上升10.1%,以年率计上升610万间,远好于市场预期,报告期内的售价中位数则下跌7.1%至17.31万美元,存货减少3.7%至357万间的两年半低位,相等于7个月供应量,又较9月份减少1个月。美国国家商业经济协会(NABE)最新调查显示,经济学家预期美国第四季经济增长达3%,比原先估计的2.4%要高,同时把明年经济增长预估由2.6%调高至2.9%。

  美股在周一的强劲表现,得益于最新公布的成屋销量数据强于预期以及圣刘易斯联储行长建议延长购买抵押贷款支持证券购买计划的消息的激励。然而分析10月份成屋销量大幅增加的原因,我们不难发现,这可能是因为政府税收优惠政策即将取消,许多人都赶在这期限到期前买房。我们无法确认,这种行为会不会在随后的几个月里延续下去。此外,30年期住房抵押贷款平均利率维持在相对低的位置,也是让投资者愿意买房的主要原因。但其实,美联储实行干预措施的成果之一就是间接压低此项利率,由此看出,市场为什么对政府退出经济刺激政策的恐惧,他们害怕政府一旦退出干预将可能令市场借贷成本上升,从而阻止经济回升的步伐。

  由于本周美股实际交易天数因为假期因素而较平时少,所以,投资者参与进去的兴致可能不太高,纽约证交所成交量也就从上周五的11亿股下降至9.799亿股,轻装上阵的多头更容易主导涨势。当然,昨天美元指数的回落令市场风险意愿上升,也助推了股市的升势。不过,美元指数即使再次回落,却仍然守住了75一线,如果其后市不再创新低,美股上升的空间到底还有多少,实在令我们感到怀疑。因为,除了疲弱的美元指数可以持续推升股市外,经济数据时好时坏的表现,却可能令美股时而上涨时而调整,给予投资者操作的空间可能很小。

  再来看下今天港股的表现。昨天港股在中资权重类股上涨的带领下而有不错表现,只是成交却是近段时间以来的低位,这反映出大市持续上升动力的匮乏。由于今天内地股市大跌以及内地银行股正在考虑融资方案,同时又缺乏投资亮点,投资者只好先离场观望。另外,港股午市开盘后,恒生指数期货一度出现大跌而出现大幅贴水的情况,虽然很快恢复正常,是有人出现“乌龙指”,还是大户有意为之?出现这种情况,或许也预示着大市在本周可能将较大波幅,投资者必须小心操作,有机会就做,没机会就看。

顶级私募潜伏其中炒股战绩他们今天买入了这些股票!

排名 大名 总资产 总收益 上一日收益率 本周收益率 本月收益率 持有的股票
32 严江松 143488.90 43.49% 9.91% 16.35% 27.74% 金种子酒
67 y977 137140.64 37.14% 6.06% 14.56% 5.67% 山西汾酒
62 zenxue 551985.86 38.00% 9.89% 15.94% 15.89% 理工监测

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册