首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

友邦选择香港上市 单飞进展超出预期

2009年12月04日 01:24 来源: 北京晨报 【字体:

体验免费港股实时行情>>  港股专家在线沙龙 马上提问>>

  AIA Group Limited及美国国际集团昨天宣布,待获惯常监管机构批准后,有关早前公布友邦保险的首次公开招股计划已选择在香港交易所行情,资讯,评论寻求上市。

  友邦保险的分支遍布全球,其中国公司是目前国内唯一一家外商独资寿险公司。将友邦分拆后上市,这是AIG当初接受美国政府援手时的一个重要承诺。12月2日,AIG宣布,已完成与纽约联邦储备银行的交易,将旗下友邦保险的股权注入特殊目标机构。但友邦与母公司撇清关系后即宣布要赴港上市,其速度之快仍然颇令外界感到意外。

  在解释为何选择香港为上市目标地时,友邦保险集团首席执行官暨总裁麦智信称,香港是其非常重要的市场,亦是通往中国内地的门户。香港股票市场流通量大,并拥有特别为金融机构而设的世界级基建设备。“选择在港上市的理由可以说是强而有力。”而美国国际集团首席执行官Robert Benmosche昨天表示:友邦保险扎根于亚洲,在香港上市是当然之选。

  麦智信表示,宣布香港作为其计划上市地点,是迈向成为上市公司的重要进程。但招股的时间将视市场情况和监管机构批准而决定。

顶级私募潜伏其中炒股战绩他们今天买入了这些股票!

排名 大名 总资产 总收益 上一日收益率 本周收益率 本月收益率 持有的股票
32 严江松 143488.90 43.49% 9.91% 16.35% 27.74% 金种子酒
67 y977 137140.64 37.14% 6.06% 14.56% 5.67% 山西汾酒
62 zenxue 551985.86 38.00% 9.89% 15.94% 15.89% 理工监测

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册