首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

创维数码:2009年上半年利润增长近5倍

2009年12月04日 02:52 来源: 证券日报 【字体:

体验免费港股实时行情>>  港股专家在线沙龙 马上提问>>


  12月3日,创维数码控股有限公司在香港公布了2009年4月1日至9月30日止共6个月的中期业绩报告。报告显示,创维数码2009/10财年营业额达到100亿港元,同比增长35.7%;盈利大幅攀升达6.09亿港元,增长429.6%;归属上市公司股东应占溢利增长529.7%,达5.73亿港元;每股基本盈利24.83港仙,增长523.9%。公司董事会建议派发中期股息每股8.0港仙,股息支付率达32.2%。

  大陆市场仍是业绩增长

  核心动力

  数据还显示,创维公司在中国市场的销售额占总营业额的89.7%,中国大陆市场仍是公司增长的核心动力。2009上半财年,创维彩电产品占总营业额的93.5%,数字机顶盒则占4.9%,余下1.6%的营业额分布于其它产品,包括液晶模块、模具及电器产品业务。创维数码董事局主席兼CEO张学斌表示:“此次中国彩电事业部营业额取得显著增长,主要得益于创维产品领先行业的技术水准、极具差异化的产品功能、优良的销售产品结构、遍布全国的销售网络管道以及灵活的营销策略。”

  由于创维陆续推出多媒体娱乐电视的旗舰产品L03系列、建立多媒体娱乐电视标准的K10系列,树立LED高端技术标准的全球超薄LED10系列,加之在全国范围开展的“万人大团购”、“全国联动以旧换新”、“VIP专场团购会”等一系列大规模的团购促销战役,创维在国内液晶电视的销量急增238%,售出约270万台高端LED彩电产品,比去年同期上升96%,并占整体电视销量84.2%。有鉴于此,公司已将国内液晶电视机全年销量目标从480万台提高至550万台,国内电视总销量从620万台提高至650万台。

  预计未来将是彩电

  黄金十年

  创维数码执行董事、创维集团副总裁、彩电事业部总裁杨东文预测:“未来十年,将会是中国电视及其相关产业快速发展的黄金十年”。随着全球数字电视的普及和产业加速转型,产业价值空间急速放大。而中国经济在未来10年仍将保持快速增长,且增长方式将以消费驱动。

  同时,在“家电下乡”和“以旧换新”政策推动下,预计明年起中国将成为全球最大的液晶电视消费市场;随着上游液晶面板生产线陆续在内地投建,国内整机厂商的液晶模块生产线陆续投产,中国平板电视的产业链日趋完善,中国彩电企业的全球竞争力将进一步增强;另外,技术快速升级和融合,不断推动平板电视产品升级,尤其是随着卡拉OK、互联网内容服务等以4C融合技术为基础的多媒体娱乐应用功能的推向市场,产业的宽度和深度进一步拓展。

  对此,杨东文进一步表示:“目前全国CRT电视保有量超过4亿台,更新换代形成巨大的市场,我们预计2010年国内彩电销售预计将突破4000万台,其中液晶电视将超过3200万台,未来一两年内中国将超越欧美市场,成为全球最大的单一消费市场。”

<<上一页12下一页>>

顶级私募潜伏其中炒股战绩他们今天买入了这些股票!

排名 大名 总资产 总收益 上一日收益率 本周收益率 本月收益率 持有的股票
32 严江松 143488.90 43.49% 9.91% 16.35% 27.74% 金种子酒
67 y977 137140.64 37.14% 6.06% 14.56% 5.67% 山西汾酒
62 zenxue 551985.86 38.00% 9.89% 15.94% 15.89% 理工监测

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册