首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

全球股市趋暖 恒指认购证受宠

2009年12月04日 07:25 来源: 证券时报 【字体:

体验免费港股实时行情>>  港股专家在线沙龙 马上提问>>

  昨日港股连续第四日上扬,恒指已经相继升越多条重要平均线,短期震荡上行的趋势得以再度确认。大市成交连续一周维持在700亿元之上,反映当前市场交投很活跃,投资者的入市热情也随着指数的连续攀升逐渐高涨。除了香港,外围股市近期也普遍造好,为全球股市营造着乐观的氛围。

  美国方面,近期公布的经济数据较为乐观,美联储在褐皮书中指出从10月份到11月中旬,全美各地经济均“适度”增长,尽管就业与商务地产行业维持低迷,但消费者支出有所回升。ADP就业报告也显示11月私营部门共损失16.9万个就业机会,较10月有所下降。紧接着周四公布的11月非农就业数据将成为市场关注的焦点,ADP就业数据的回暖也预示着11月失业率将不会出现显著增长,经济学家的预期将维持在上月水平10.2%。相信随着经济复苏进一步推进,美国失业率未来将呈现回落状态,这将有助于推动美股持续走高。

  内地方面,2009年中央工作会议周末即将在北京召开,在会议召开前相继有利好消息为股市营造维稳气氛。投资者担忧工作会议中提及的“通胀预期问题”,是否会引发相关的缩紧货币政策出台。不过,温家宝总理近期表态经济刺激政策不能过早退出,这令市场的担忧情绪得以纾缓。另外,市场传闻汇金或以红利增持三大行的消息,这对股市有很好的提振作用。总体来看,市场当前的消息面偏暖,A股短期仍有继续走高的可能。

  在全球股市气氛普遍乐观的环境下,相信港股仍有继续上冲的动力,恒指短线或顺势上冲23000点关口。恒指认股证方面,若认为大盘升势有望延续,可留意认购证19171,行使价23200,明年3月底到期;若担心大盘急升后可能出现调整,可留意认沽证18496,行使价21800,明年3月底到期。不过,在此提醒投资者,认股证投资风险巨大,可能导致本金的全部损失。(香港智远投资咨询)

顶级私募潜伏其中炒股战绩他们今天买入了这些股票!

排名 大名 总资产 总收益 上一日收益率 本周收益率 本月收益率 持有的股票
32 严江松 143488.90 43.49% 9.91% 16.35% 27.74% 金种子酒
67 y977 137140.64 37.14% 6.06% 14.56% 5.67% 山西汾酒
62 zenxue 551985.86 38.00% 9.89% 15.94% 15.89% 理工监测

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册