首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

孙宏斌“复出” 融创中国首日路演遇冷

2009年12月04日 09:07 来源: 每日经济新闻 【字体:

体验免费港股实时行情>>  港股专家在线沙龙 马上提问>>

  中国房地产界传奇人物之一、顺驰地产创始人孙宏斌终于“重出江湖”,为其名下融创中国(01918,HK)12月3日在香港开始的路演造势。

  然而,和前几次的内房股赴港上市相比,当日融创中国路演现场既没有富豪助阵,也没有令人兴奋的市场消息,由孙宏斌亲自带队的融创中国的首日路演多少显得有些冷清。

  最多募资22.2亿港元

  12月3日下午1点,融创中国的投资者推介会在香港金钟的万豪酒店如期举行,但不到1小时便有分析师陆续离场。一些香港本地分析师向《每日经济新闻》记者表示,对融创这只新股并不了解,要将销售文件带回去仔细研究。还有一些分析师甚至连销售文件都没拿,倒是颇感兴趣地带走了一份天津泥人张的脸谱工艺品——那是融创送给分析师们的纪念品。

  记者在现场了解到,融创计划以2.9~3.7港元招股区间发行6亿股股份,其中公开发售占10%,而国际配售据传已获超额认购。若无超额配售,最多集资22.2亿港元,每手交易量为1000股,入场费3737.33港元。基础投资者仅有中国银行行情,资讯,评论一家,投注金额为2000万美元

  尽管孙宏斌在内地房地产界算得上传奇人物,但在香港市场却鲜有人知道顺驰和融创的故事。在路演现场的孙宏斌也没有接受媒体的采访。群益证券(香港)研究部董事曾永坚认为,“单从推介会的内容来看,这家房地产公司没什么亮点。”

  投资者不再迷信地产股

  经过华南城行情,资讯,评论(01668,HK)、恒盛地产行情,资讯,评论(00845,HK)等地产公司的破发狂潮后,香港的投资者们已经不再迷信“地产股”。虽然恒大、龙湖等优质公司仍受到热捧,但禹洲、明发等二三线地产公司境遇惨淡。“今天的冷清场面跟禹洲当日差不多。”一位在场人士说。

  从港交所的预披露资料来看,雷曼此前并未持有融创的股份,仅有本金为1亿美元的可转债。而在雷曼清盘人的安排下,今年9月23日,融创以9600万美元代价注销了雷曼的购股权,并将可转债按80%和20%比例转手贝恩资本和德意志银行,另外私募基金鼎辉和LeadHill也持有8000万美元和2000万美元的可转债。

  根据销售文件,如果IPO顺利并且没有超配,贝恩、鼎辉、德银、LeadHill将在招股前分别将获得13.35%、11.34%、3.34%和2.84%的融创股权,而上市后上述股权将分别被稀释为10.68%、9.07%、2.67%和2.27%。投资人行使可转债后,孙宏斌对公司的持股比例将从97.49%降为69.14%,上市后进一步降至55.31%。

  据悉,融创中国将从12月7日起公开招股,12月18日挂牌。

<<上一页12下一页>>

顶级私募潜伏其中炒股战绩他们今天买入了这些股票!

排名 大名 总资产 总收益 上一日收益率 本周收益率 本月收益率 持有的股票
32 严江松 143488.90 43.49% 9.91% 16.35% 27.74% 金种子酒
67 y977 137140.64 37.14% 6.06% 14.56% 5.67% 山西汾酒
62 zenxue 551985.86 38.00% 9.89% 15.94% 15.89% 理工监测

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册