首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

流动性泛滥火上浇油

2009年12月04日 11:03 来源: 金融界网站 【字体:

体验免费港股实时行情>>  港股专家在线沙龙 马上提问>>

  连续三日反弹后深沪A股12月3日好淡相持,重现短兵拉锯战,监管层再度明确表态将抑制产能过剩以支持经济增长,鼓舞股指探底后回升,全天只微幅收跌0.16%。但受港股ETF进入报批阶段的消息提振,港股却延续强势,H股指数高位争持后收涨1.19%。

  日本股市昨日的大涨对港市多少起到一定的推动作用。随着日本央行的逐步向市场注入流动性(10兆亿日元的流动性不会一天注完),两市之间的相关性还会维持一段时间,但这样的相关性应该是逐步减弱,逐步回归到以前的状态,即:相关性很小。推动港市走势的因素仍将是美元指数和内地A股。

  随着中央经济工作会议召开的临近,A股出现震荡或小幅回调亦属正常。中长期仍在上升的轨道中,至少现在可以这样认为。美元指数在下行趋势中未变,虽然破74不会是轻而易举的,美元毕竟在贬值的通道中。

  而在香港,国际货币基金组织3日公布的评估报告认为,香港经济正逐步复苏,预期经济稳步改善,未来数月失业率可望回落,明年通胀接近于零;并重申支持香港的联系汇率制度。

  这意味着,短期内港股都面临较好的形式,而日本的注资,更令全球流动性火上浇油。资金支持下的行情,仍将继续。

  机构来源:日发证券

顶级私募潜伏其中炒股战绩他们今天买入了这些股票!

排名 大名 总资产 总收益 上一日收益率 本周收益率 本月收益率 持有的股票
32 严江松 143488.90 43.49% 9.91% 16.35% 27.74% 金种子酒
67 y977 137140.64 37.14% 6.06% 14.56% 5.67% 山西汾酒
62 zenxue 551985.86 38.00% 9.89% 15.94% 15.89% 理工监测

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册