首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

梁渊:港股短期料调整

2009年12月04日 11:04 来源: 金融界网站 【字体:

体验免费港股实时行情>>  港股专家在线沙龙 马上提问>>

  昨日,恒指在早盘未理会国内市场的偏软走势,而是选择高开200余点并迅速站稳22500点关口,汇控(0005.HK)及中资银行股继续成为推动大盘的主力。截止收盘恒指报22553点,上涨264点或1.19%。全日成交至700.66亿港元。

  自迪拜债务危机的负面影响淡化后,港股已连升四个交易日。这主要得益于市场资金充裕及美元弱势格局等这类推动股市的大环境仍旧没有改变,尤其是昨日午后金管局在停手一个星期的入市干预后,又再次向市场抛出38.8亿港元,令香港银行体系总结余增至3069.3亿港元,说明资金流入香港的趋势还在不断延续,在一定程度上提振了投资者对后市的乐观情绪。

  个人认为,港股的强势形态固然值得欣喜,但由于本轮反弹已持续多日,累计幅度超过6.7%,短期存在较大的获利回吐压力,再加上下周开始,中央有历时四天的经济工作会议,市场对政府有关明年的货币、财政政策取向非常关注,因此,不排除有部分获利盘会先行离场观望,等待会议结果的可能。当然,这不会改变港股在未来仍会继续震荡向上的趋势。此外,最新数据显示,港股午盘卖空额減少16.3%至14.61亿港元,占大市成交额的4.1%,周三午盘为3.9%,略有增加,也说明大盘在经过上涨后,短期有获利回吐的要求。衍生工具交易方面,建议投资者可关注民生银行行情,资讯,评论股份(1988.HK),该股在上市后一直处于招股价之下并作盘整状态,鉴于其他金融股均有较好的表现,对该股应该有追落后的效应,短期的目标位会在招股价附近。建议看好该股的投资者可逢低吸呐其认购证19645或19646。

  专家:梁渊

顶级私募潜伏其中炒股战绩他们今天买入了这些股票!

排名 大名 总资产 总收益 上一日收益率 本周收益率 本月收益率 持有的股票
32 严江松 143488.90 43.49% 9.91% 16.35% 27.74% 金种子酒
67 y977 137140.64 37.14% 6.06% 14.56% 5.67% 山西汾酒
62 zenxue 551985.86 38.00% 9.89% 15.94% 15.89% 理工监测

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册