首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2009最有价值品牌发布 五粮液蝉联白酒制造首位

2009年12月04日 11:20 来源: 千龙新闻网 【字体:

体验免费港股实时行情>>  港股专家在线沙龙 马上提问>>

  2009中国最有价值品牌排行榜

  单位:亿元(人民币)

  排序企业名称品牌品牌价值

  1海尔集团公司海尔 812

  2联想控股有限公司联想 682

  3国美电器行情,资讯,评论有限公司国美 553

  4四川省宜宾五粮液集团有限公司五粮液 472.06

  5中国第一汽车集团公司第一汽车 455.02

  6美的集团有限公司美的 453.33

  7 TCL集团股份有限公司 TCL 417.38

  8中国贵州茅台酒厂有限责任公司茅台 300.38

  9青岛啤酒行情,资讯,评论股份有限公司青岛 216.87

  10重庆长安汽车股份有限公司长安 216.19

  12月3日,“2009年度中国最有价值品牌”在美国纽约市立大学发布,美国商务部纽约局原局长、全球中小企业联盟主席William Spitler揭晓了2009中国最有价值品牌排行榜的100强名单。其中,五粮液以472.06亿元再度蝉联中国白酒制造业的首位。

  在本年度的100强排行中,海尔以812亿元的品牌价值居首,五粮液紧随联想、国美之后排名第四,是前四名中增长较去年幅度最大的品牌。2008年五粮液品牌价值为450.86亿元,今年增长了21.2亿元,继续稳居中国食品行情,资讯,评论饮料行业第一。这也是五粮液连续第15年成为中国食品行业最具价值的品牌。

  据了解,“中国最有价值品牌排行榜”已连续发布了15个年度,是中国最早也是持续时间最长的一项针对竞争性消费类行业品牌的比较价值研究。100家上榜企业均为中国本土最具影响力的消费类品牌,是中国实体经济的核心和优秀企业的代表。五粮液集团有限公司旗下的五粮春、五粮醇也同时再次入榜。

  “中国最有价值品牌”首席研究员王静介绍说:品牌价值的评估不仅依赖于财务报表,还必须考虑品牌的法律保护状态、品牌历史、品牌传播与维护力度、研发能力等关系到品牌未来的发展潜力,结合对品牌的市场占有能力、盈利能力等现状进行综合研究,最终以品牌价值来表述其品牌的行业地位。“中国最有价值品牌”研究结果连续在海外发布,已成为世界认识中国本土品牌和中国文化的一个重要窗口。

  五粮液相关负责人表示:品牌是最有价值的资产,具有超越地理和文化边界的能量,品牌国际化是众多中国企业也是五粮液的发展愿景。五粮液又一次保持中国白酒品牌价值之冠的地位,得益于独有的自然生态环境、独有的古传秘方酿造工艺、五种粮食配方、和谐的品质、600多年明代古窖、独一无二的生产规模等六大优势,同时也要归功于数千年来五粮液所承载和蕴藏的深厚文化内涵。五粮液品牌价值的增长,是越来越多的消费者所选择和认同的结果,更是中国文化被广泛传播和宏扬的结果。

顶级私募潜伏其中炒股战绩他们今天买入了这些股票!

排名 大名 总资产 总收益 上一日收益率 本周收益率 本月收益率 持有的股票
32 严江松 143488.90 43.49% 9.91% 16.35% 27.74% 金种子酒
67 y977 137140.64 37.14% 6.06% 14.56% 5.67% 山西汾酒
62 zenxue 551985.86 38.00% 9.89% 15.94% 15.89% 理工监测

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册