首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

友邦:选择港交所上市

2009年12月04日 11:49 来源: 上海青年报 【字体:

体验免费港股实时行情>>  港股专家在线沙龙 马上提问>>

  立足亚太市场的友邦保险集团和美国国际集团(AIG)昨日宣布,在监管机构批准后,友邦保险的首次公开招股计划已选择在香港交易所寻求上市。但对于招股时间和IPO规模等关键问题,友邦保险中国区的新闻联系人表示目前尚未最终确定。

  AIG首席执行官本默切表示,由于友邦保险的主要市场在亚太地区,在15个国家和地区拥有25万营销员和2万员工,客户数量超过2000万,所以选定在香港上市。友邦保险集团的首席执行官兼总裁麦智信解释,香港股票市场流通量大,而且在香港上市有利于发展中国市场,具体的招股时间将根据市场情况和监管机构批准而决定,友邦将会在做好准备时上市。

  由于原来的母公司AIG在去年金融危机中严重亏损,友邦保险于是“单飞”成为独立营运机构以免受到牵连。AIG去年获得美国政府救助时曾承诺将友邦保险分拆上市,AIG与友邦保险的资本关联将从直接持有改为间接持有。目前市场预计友邦IPO规模为50亿到100亿美元,上市时间可能在2010年一季度,除德意志银行和摩根士丹利已被选定为全球主承销商外,中金公司和中信证券也正在竞争成为友邦IPO的内地承销商。

顶级私募潜伏其中炒股战绩他们今天买入了这些股票!

排名 大名 总资产 总收益 上一日收益率 本周收益率 本月收益率 持有的股票
32 严江松 143488.90 43.49% 9.91% 16.35% 27.74% 金种子酒
67 y977 137140.64 37.14% 6.06% 14.56% 5.67% 山西汾酒
62 zenxue 551985.86 38.00% 9.89% 15.94% 15.89% 理工监测

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册